2019年 09月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

網民批政府煽動警民間仇恨
發佈日期 : 2019-08-19


【本報港聞部報道】民陣集會昨午開始後不久,政府發言人已發表聲明強調,對於有團體以針對警方的口號舉行集會,表示遺憾。有網民指出,政府不斷採取「政治事,執法了」的態度,無助解決困局,直言是「仍然有人煽動警察與市民仇恨」。


政府發言人在昨午2時18分、即民陣集會開始後18分鐘發聲明指出,對於有團體以針對警方的口號舉行集會,表示遺憾。政府發言人強調:「特區政府全力支持警方的嚴正執法,衷心感謝所有警務人員努力恢復社會秩序和安寧,並將目無法紀的暴力示威者繩之於法,保障市民的生命財產。」


#事已至此死不認錯


對於政府的聲明,有網民批評政府不斷採取「政治事,執法了」的態度,根本無助解決困局,直言是「仍然有人煽動警察與市民仇恨」,也有網民批評政府「事情發展到今時今日,還死口不認錯,一錯再錯」。在集會結束之後,政府發言人重申,目前最重要的是要盡快回復社會秩序,而當一切平靜之後,政府會與市民展開真誠對話,致力修補撕裂,重建社會和諧。

您可能有興趣:

1
7.21元朗站襲擊 律政司檢控慢 警變磨心 示威者燒警車圖搶警槍

2
抗爭升級 防暴警配槍險被搶

3
副部級磋商之際 美再向華施壓 特朗普:我不要臨時協議

4
對華鷹派或任白宮副國家安全顧問

5
暴打市民夜 2人曾與何君堯握手同行

6
網民籲今晚參與元朗西鐵站靜坐

7
特快公屋千個單位供選擇 包括8個凶宅

8
房委會否決引入定期查核機制

9
石禮謙:斥以收回土地條例「打地產商」 陳帆應辭職

10
社會憂今清連儂牆(另色)惹衝突

11
荃灣築人鏈爆衝突 男子被打爆眼角

12
被捕人稱遭受酷刑 警方:全匿名難跟進投訴 無法證實

13
有人不斷在自殺案造謠 警方批評極之自私

14
美參議員克魯茲:(另色)與香港同在

15
Twitter封逾萬假帳戶 部分來自中國


首頁