2020年 02月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

周海媚(另色)陳錦鴻表態愛國愛港
發佈日期 : 2019-08-19

陳錦鴻拍短片表態指每個中國人都應該守衛香港。
周海媚拍攝短片稱,香港應該盡快恢復安寧。
陳錦鴻拍短片表態指每個中國人都應該守衛香港。
周海媚拍攝短片稱,香港應該盡快恢復安寧。

【本報港聞部報道】中央電視台近日不斷發動文宣攻勢,對抗香港反修例的聲音,先有「我是護旗手」,又有一輪「接力守護香港」宣傳片,找來成龍、孫耀威等人後表態愛國愛港外,昨日再曝光本港藝人周海媚的新短片,指出香港不能再亂下去,強調自己愛中國及愛香港,而另一藝人陳錦鴻也在同日在短片表示,每一位中國人都應該守護香港,並在最後強調我愛我的祖國。不少網民質疑,各藝人也要被迫表態。


周海媚在影片中表示:「大家好,我是周海媚,最近香港的局勢牽動人心,無論如何香港再不能亂下去了,應該盡快恢復安寧。我在香港出生、成長、工作,中國是我的祖國,香港是我家。我愛中國,我愛我家。希望香港盡快恢復安寧,平寧、和諧。」陳錦鴻表示:「我愛中國,我愛香港。每一個中國人都應該守衛香港,我愛我的祖國。」另外,陳松伶在微博發文稱:「我是中國人,我以此為傲。」惠英紅前夜發文稱,「#香港是中國的香港#!加油中國加油香港」。


#疑央視向港星施壓


另外,陳小春、陳曉東、朱茵、楊千嬅、陳法蓉、蔡少芬、張晉、陳偉霆、佘詩曼、葉璇、鄧萃雯等人,之前都各自在微博表態「愛國愛港」。有傳言指出央視逼迫要赴內地工作的藝人表態。此外,一線內地女星周迅,日前在微博轉發《人民網》的貼文,她表示,「香港是中國的香港#香港事務純屬属中國內政,不容任何國家、組織或個人以任何方式干預」。

您可能有興趣:

1
北角福慧精舍佛堂或4人確診 宗教場所播毒 源頭難查恐爆發

2
《武漢肺炎50天,全體中國人都在承受媒體死亡的代價》全文

3
的哥確診染新冠肺炎 防護中心急尋乘客

4
警方啟用「超級電腦」助追蹤患者病毒傳播鏈

5
葵青警區拘31歲運輸男涉3劫案 持刀掠保安及的哥5000元財物

6
韓國 日本1天各暴增百宗確診新冠肺炎 習近平訪問行程惹關注

7
300億元防疫抗疫基金存巨大缺漏

8
解釋疫情受控論 張建宗:說得太精簡

9
警超級電腦啟動助追蹤病毒傳播

10
政府推TG抗疫頻道遭偽冒

11
區志光:在日2港人為重症患者需插喉

12
武漢醫生彭銀華染病亡 原擬正月結婚

13
韓外交教授:中國視訪韓當談判牌

14
各級法院下周續停運作

15
男神玄彬4國語言為抗疫打氣


首頁