2019年 09月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普:不想與華為做生意
發佈日期 : 2019-08-20

特朗普再次表明,美國政府不會與華為(圖)做生意。

【本報國際組報道】中國電訊設備商華為禁購美國企業零部件的寬限期,在美國時間周一(19日)屆滿,而美國商務部亦已把期限延長90日。美國總統特朗普在當地時間周日(18日)指出,華為對美國國家安全存在威脅,強調「我們根本不想與華為有生意往來,不知道是誰透露這些消息」。


美國商務部工業安全局(BIS)先前在5月16日將華為納入「實體名單」後,隨即於5月20日發布臨時通用執照(Temporary General License),允許華為及68家關係企業在5月20日至8月19日期間,繼續採購美製產品,以維繫現有的電信網路與設備運作,並為現有華為智能手機提供軟體更新。華為在沒有執照的情況下,依舊不得購買美國零組件來製造新的產品。


#基於國家安全威脅


特朗普周日對記者表明,「華為對國安造成威脅,我不想要有生意上的往來。可以看情況會如何發展。」路透社報道,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)日前接受彭博社專訪時曾指出,特朗普政府將在未來幾周處理科技公司為出貨給華為而提交的申請書。他說:「目前已收到35家業者提出的50多件申請案,我們會立即處理這些案件,預計接下來幾周就能做出決定。」


直至當地時間昨日,美國決定延長華為向美國企業購買產品的寬限期90日,但同時將華為的46間子公司列入威脅美國國家安全的「實體名單」,代表過百間相關公司受限制。美國商務部長羅斯在聲明表示,在促請消費者由華為轉用其他產品期間,發現需要更多時間以避免出現混亂。新的寬限期將延遲到今年11月19日。他表示,華為技術上是私人企業,但於中國法律之下,私人企業都需要與軍方及中國情報機關合作,他們亦要將有關工作保密。

您可能有興趣:

1
7.21元朗站襲擊 律政司檢控慢 警變磨心 示威者燒警車圖搶警槍

2
抗爭升級 防暴警配槍險被搶

3
副部級磋商之際 美再向華施壓 特朗普:我不要臨時協議

4
對華鷹派或任白宮副國家安全顧問

5
暴打市民夜 2人曾與何君堯握手同行

6
網民籲今晚參與元朗西鐵站靜坐

7
特快公屋千個單位供選擇 包括8個凶宅

8
房委會否決引入定期查核機制

9
石禮謙:斥以收回土地條例「打地產商」 陳帆應辭職

10
社會憂今清連儂牆(另色)惹衝突

11
荃灣築人鏈爆衝突 男子被打爆眼角

12
被捕人稱遭受酷刑 警方:全匿名難跟進投訴 無法證實

13
有人不斷在自殺案造謠 警方批評極之自私

14
美參議員克魯茲:(另色)與香港同在

15
Twitter封逾萬假帳戶 部分來自中國


首頁