2020年 02月 19日
星期三
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

傳淘寶網禁售黑色上衣雨傘
發佈日期 : 2019-08-20


【本報港聞部報道】頭盔、黑色上衣、口罩、雨傘等物品經常出現在反修例示威場面之中,有傳在淘寶網,已經禁售有關物品。事實上,多間集運公司在上月中已接獲內地海關通知,黃色頭盔、旗杆、手套、黑色上衣等均須禁運。


彭博社報道,在淘寶網搜尋頭盔、口罩、雨傘、口罩等物品,結果會顯示「沒有找到相關商品」,或已被淘寶網列為「禁運品」。早於6月27日,已有傳內地海關向各大集運公司發出通告稱,會嚴查包裹內有黃色頭盔、黃色雨傘、旗幟、旗桿、黑色T恤、印有不良文字內容的商品。


#集運公司上月開始禁運


多間集運公司在上月11日公布,接獲內地海關的通知,警告禁運一系列示威者常用物品,包括黃色頭盔、黃色雨傘、旗幟、旗杆、宣傳橫幅、無人機、手套、口罩、黑色上衣、鋼管、螢光棒、棍棒。各公司的通知均一式一樣,明言「以上產品一律不能出,一旦發現會追究到底,不可放過絲毫」,「如有出此類型貨物,後果無比嚴重」,但未有提及不能接收的原因。禁運通告已在上月11日凌晨零時生效。

您可能有興趣:


首頁