2019年 09月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

羅冠聰耶魯進修 遭死亡嚇恐報警處理
發佈日期 : 2019-08-21

羅冠聰甫到埗即接獲大量恐嚇訊息。
羅冠聰飛扺美國。
羅冠聰甫到埗即接獲大量恐嚇訊息。
羅冠聰飛扺美國。

【本報港聞部報道】香港眾志前立法會議員羅冠聰獲美國耶魯大學取錄修讀東亞研究系碩士課程,而他日前已飛扺美國,但甫到埗不久即接獲大量恐嚇訊息,部分留言更威脅要取其性命,而羅冠聰已通知校方及報警處理。另一方面,有人則假冒「耶魯大學中國學生學者聯合會」(ACSSY)發表聲明,呼籲所有中國學生要「關注」羅冠聰,而正版的中國學生學者聯合會發出聲明,強烈譴責假冒該會的造謠人士。


羅冠聰昨日在社交平台Twitter貼文和貼出收到的短訊圖片,指出其收到多個匿名人士的訊息,當中除威脅會跟蹤他外,更包括要威脅其人生安全。根據他在Twitter的貼圖,不少留言也是用簡體字,除有留言是辱駡他外,不少帶有威脅成份,包括「我們耶魯群裡面已經開始在找他了」、「耶魯的校友可以動手了」、「多放點他的照片,讓耶魯中國學生會先認識認識他」、「留學生們一定好好招待」、「先祝他好運吧,因為10W大陸留學生能教會他怎樣做人,怎樣做個中國人」。


#威脅向其發動槍擊


更有一些威嚇訊息明言威脅其人身安全,包括「來,過來,美國也有熱愛祖國的大陸留學生,保證不打死你這個人渣」、「If I see you, I will cut you into pieces.」(如果你給我看見,我定會將你碎屍萬段)、「 學校等你,你躲不掉的。開始美國式槍殺案」等。羅冠聰表示不知這樣訊息由哪個發出,但批評有關恐嚇信息是濫用言論自由,傳播恐怖主義的訊息,認為這在文明國家是不被容許的,而他已通知當地警方及校方,警方及校方均表示關注安全並會監察情況。他強調這些恐嚇並不會阻礙他繼續支持香港民主抗爭。


另外,網上又流傳一張假冒「耶魯大學中國學生學者聯合會」(ACSSY)的聲明,威脅要「關注」羅冠聰,對其「嚧寒問暖」,「將社會真實的一面展示給他」,又指要「潛移默化忚」,而正牌的耶魯大學中國學生學者聯合會發表聲明,對造謠者予以強烈譴責,並指出假冒者使用錯誤的圖標,且目前已向有關單位檢舉這則訊息,敦促中國社交平台刪除不實消息。

您可能有興趣:

1
美心集團旗下食店被圍攻 示威者猛攻靠攏北京財團

2
國旗遭棄城門河 警拘一男

3
港鐵犯眾怒 車站6車站受襲須關閉 示威者闖駕駛室放緊急梯 東涌綫受阻

4
7.21元朗站襲擊 律政司檢控慢 警變磨心 示威者燒警車圖搶警槍

5
抗爭升級 防暴警配槍險被搶

6
副部級磋商之際 美再向華施壓 特朗普:我不要臨時協議

7
對華鷹派或任白宮副國家安全顧問

8
暴打市民夜 2人曾與何君堯握手同行

9
網民籲今晚參與元朗西鐵站靜坐

10
特快公屋千個單位供選擇 包括8個凶宅

11
房委會否決引入定期查核機制

12
石禮謙:斥以收回土地條例「打地產商」 陳帆應辭職

13
社會憂今清連儂牆(另色)惹衝突

14
荃灣築人鏈爆衝突 男子被打爆眼角

15
被捕人稱遭受酷刑 警方:全匿名難跟進投訴 無法證實


首頁