2020年 04月 10日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

事主兒子:警員把尿濕衣服塞進父口
發佈日期 : 2019-08-21

議員林卓廷(左二)及家屬開記招。
事主兒子促請警方依法控告有關人士。
議員林卓廷(左二)及家屬開記招。
事主兒子促請警方依法控告有關人士。

【本報港聞部報道】懷疑被虐打事主的家人昨日指出,其父親事後曾向他們透露,當日到達急症室後曾要求去小便,惟未獲准許最終在床上失禁,警員便將父親被小便弄濕的衣服塞進其口內,並對他說:「喝回自己的小便」。有立法會議員指出,警方有責任確保被捕者的安全,呼籲警方高層關注前線警員的心理健康和精神狀態。


兩名兒子昨日在民主黨立法會議員林卓廷陪同下召開記者會,揭露其父在扣留期間懷疑被警員虐打的閉路電視片段。事主的兒子鍾先生其實其父當晚被捕後,已即時趕到醫院,曾向警員查問,會否打他父親,是否有需要找律師,對方向他暗示警察不會打人,他形容自己當時只能相信對方說法。


他形容涉案警員的行為「無法無天」,早前向警察投訴課投訴不果後,決定向議員求助。事主幼子鍾先生又引述其父的說話稱,警員曾向父親恐嚇說:「我會搞你老婆,搞埋你兩個仔」,期間更說出全家人姓名及住址。父親由於受驚過度在保釋出院後,亦不敢向他們說出他曾經被警員虐打,直至他們發現父親滿身傷痕且無名指斷裂,經多番追問後父親才說出事件經過。


#議員:籲關注警員心理健康


鍾先生指出,父親的右手無名指第一節天生不能屈曲,但被警員用暴力屈斷。他表示感到害怕和憤怒,在向警察投訴課投訴不果後便向議員求助,形容警員的行為「無法無天」。事主長子表示希望犯法的警員可以受到法律制裁。在記者會初期二人一度戴上太陽眼鏡及口罩,期間長子指出自己沒有做錯事,於是脫下口罩等。他指出父親獲保釋後,曾憶述被虐打前有罵過警員「黑警」,然後被涉案警員毆打,該名警員當時稱「依啲咪黑警囉」。


林卓廷強烈斥責涉事警員的行為是目無王法,以為自己的權力完全不受制約,完全是敗壞警隊的綱紀。他又指出,警方有責任確保被捕者的安全,呼籲警方高層關注前線警員的心理健康和精神狀態。


 

您可能有興趣:


首頁