2019年 12月 14日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

與律政司商所需證據 警續調查冀增檢控勝算
發佈日期 : 2019-08-22

李桂華強調,警方正與律政司就個別個案商討合適控罪


【本報記者報道】發生於7月21日的元朗西鐵站白衣暴徒毆打市民事件,警方至今拘捕了28人。有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華昨日表示,警方目前正就個別個案與律政司商討,同時為加強檢控的勝算,目前尚在進行相關工作,稍後要再諮詢法律意見。

李桂華昨日出席警方例行記者會時指出,元朗西鐵站白衣暴徒毆打市民事件,目前正由新界北總區重案組負責,迄今共有28人被拘捕。他表示:「現在的調查進度是警方與律政司就個別個案商討,相關的合適控罪及所需要的證據。為了加強日後在檢控過程中的成功的算數,我們還有些工作正在進行,完成後警方會再索取法律意見。」

#有案件獲指示需再蒐證

警方目前拘捕28人,涉及7月21日的元朗西鐵站白衣暴徒毆打市民事件。據了解,在被捕的28人之中,黑幫與非黑幫人數比例相近,在14名被捕黑幫成員中,「和勝和」佔10人,其餘來自「14K」。被捕者中不乏江湖猛人,而且很多也屬撐前特首梁振英的鄉黑勢力,包括綽號「鬥雞學」的元朗屏山坑尾村村代表鄧志學、和勝和綽號「日本仔」的「打手」、「姑爺偉」及「賢佬」等。無黑社會背景、「西鐵燒烤樂園」老闆、英龍圍原居民鄧懷琛也已落網。

據了解,被捕人士的案件蒐證及調查工作已近乎完成,並陸續交予律政司的檢控意見,但部分案件獲指示仍需要進一步蒐證,來來回回了很多次。

您可能有興趣:


首頁