2019年 09月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

涉襲林卓廷 白衣暴徒「懵良」落網 挺梁鄉黑 勝和猛人「囝囝」門生
發佈日期 : 2019-08-24

「日本仔」胡學霖
身穿白衣的「懵良」手持棍 狀物體涉嫌帶隊追入西
傷者包括民主黨立法會議員林卓廷。
黑社會「和勝和」太上皇「囝囝」張漢銓(右)
「日本仔」胡學霖
身穿白衣的「懵良」手持棍 狀物體涉嫌帶隊追入西

【本報港聞部報道】元朗於7月21日發生白衣人暴打市民事件新界北總區重案組人員經進一步調查後,昨日(23日)在青衣再拘捕一名48歲本地男子涉嫌「參與暴動」,被扣留調查,至今該案已有29人被捕,2人被起訴。據了解,最新落網是黑社會「和勝和」太上皇「囝囝」張漢銓的得意門生林觀良,綽號「懵良」,他年輕時靠幹毒品生意起家,但已「上岸」多年,較少沾手江湖事,現時主力搞丁地等業務。據悉,當晚身穿白衣的「懵良」手持棍狀物體涉嫌帶隊追入西鐵車廂內向示威者及市民施襲,受傷者包括民主黨立法會議員林卓廷。


元朗穿白色衣服的彪形大漢公然在街上及跑進西鐵車站暴打市民,不獨反對修例的「黑衣人」受襲,連無辜途人及記者也遭毒打,全港震驚;而最不可思議是由中聯辦一手扶植的立法會議員何君堯被指當晚與「白衣人」過往甚密及向他們讚好,人神共憤。隨後,警方展開拘捕行動,至今共拘捕28人,其中15人有黑社會背景,「和勝和」佔11人,餘下4人則是來自「14K」的「孝」及「德」字頭。


#拘28人 15人有黑幫背景 勝和佔11人


據了解,現已落網的「和勝和」成員中,不乏江湖猛人,而且涉嫌出手暴打市民的,不是「打手」就是以「惡」見稱,難怪招招狠勁。


據悉,警方經過近月追查,昨日在青衣拘捕的一名48歲本地男子,正是「和勝和」太上皇「囝囝」張銓漢的護法之一「懵良」林觀良。「懵良」在幫會屬「426紅棍」,他年輕時主要經營毒品生意起家,但近幾年已經「上岸」,少理江湖事,現時主力發展丁地等事務。「懵良」與另一護法「細蘇」直接聽命於「囝囝」,兩人活躍於南邊圍一帶,為最當時得令的話事人。


#「懵良」靠毒起家 與「細蘇」同輔助


在元朗暴打市民當晚,由「日本仔」及「懵良」帶隊,同場還有大批來自廈村的人,他們在西鐵站動武,手持長籐條四處鞭打身穿黑衣的市民,部分更持有鐵通、高爾夫球棍、壘球棍等,甚至傳更有人持刀出動,但最終被沒有下手。本身在天水圍廈村居住的「懵良」也看見其身影,他被拍攝到持武器走進西鐵線列車內襲擊乘客,車內有男女老幼,包括立法會議員林卓廷,他嘴角流血受傷。南邊圍一帶是元朗「囝囝」的基地,除了本地黑幫外,近年也招徠一批南亞兵團。


例如早前落網的胡學霖,綽號「日本仔」,近年以光頭示人,外形兇悍,職級屬「雙花紅棍」,一顯打手之勇,案底纍纍。在國家主席習近平早年訪港時,有人以保護領導人為名,在銅鑼灣破壞一批「人民力量」的紙紮公仔及花圈,案件列作刑事毀壞案被捕,警方事後拘捕了「日本仔」。


另一「和勝和」新紥當家「姑爺偉」張國偉(39歲),在南邊圍追隨大佬「子明」。由於「日本仔」及「懵良」名氣響噹噹,很容易反黑探員鎖定目標,追緝歸案。


#「囝囝」張銓漢挺梁振英有功 生意發達


值得一提的,「囝囝」張銓漢早年在英國及荷蘭發展,後回流返港,在元朗招兵買馬,其勢力涉及政商黑,財雄勢大,經營不少生意,部分與內地人有緊密合作。「囝囝」雖然表面退隱,實質位高權重。「囝囝」於2012年2月出席梁振英競選陣營成員與新界部分鄉紳在流浮山「小桃園酒家」的飯局。「囝囝」因成功拉攏新界鄉紳投票予梁振英而受賞識。在梁振英任內,「囝囝」的黑白兩道生意愈做愈大,並且牽頭拉攏另外黑幫「14K」及「新義安」發展地產,單是錦田已開了逾廿間地產代理公司。


今次落網的黑幫中人不乏屬於撐前特首梁振英的鄉黑勢力,包括綽號「鬥雞學」的元朗屏山坑尾村村代表鄧志學、勝和的「日本仔」胡學霖、「姑爺偉」張國偉及「賢佬」何海賢等。


 

您可能有興趣:

1
美心集團旗下食店被圍攻 示威者猛攻靠攏北京財團

2
國旗遭棄城門河 警拘一男

3
港鐵犯眾怒 車站6車站受襲須關閉 示威者闖駕駛室放緊急梯 東涌綫受阻

4
7.21元朗站襲擊 律政司檢控慢 警變磨心 示威者燒警車圖搶警槍

5
抗爭升級 防暴警配槍險被搶

6
副部級磋商之際 美再向華施壓 特朗普:我不要臨時協議

7
對華鷹派或任白宮副國家安全顧問

8
暴打市民夜 2人曾與何君堯握手同行

9
網民籲今晚參與元朗西鐵站靜坐

10
特快公屋千個單位供選擇 包括8個凶宅

11
房委會否決引入定期查核機制

12
石禮謙:斥以收回土地條例「打地產商」 陳帆應辭職

13
社會憂今清連儂牆(另色)惹衝突

14
荃灣築人鏈爆衝突 男子被打爆眼角

15
被捕人稱遭受酷刑 警方:全匿名難跟進投訴 無法證實


首頁