2019年 12月 15日
星期日
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

黃之鋒形容習近平是「皇帝」 籲國際社會對抗獨裁
發佈日期 : 2019-09-11

黃之鋒出席《圖片報》的晚會期間,與德國外交部長馬

【本報記者報道】美國國會及行政部門中國問題委員會將在本月17日舉行國會聽證會,並邀請香港眾志秘書長黃之鋒、歌手何韻詩與香港大學學生會評議會時事委員會委員張崑陽等出席,就香港一連串反對《逃犯條例》修訂運動作證。


黃之鋒德國時間周一飛扺柏林,獲邀出席《圖片報》在國會屋頂舉辦的柏林圍牆倒塌30年紀念晚會,而他在演說中指出,不少港人為反修訂作出很大犧牲,特首林鄭月娥讓步太少,強調不會因撤回修例停止抗爭,「如果我們現在停止示威,就沒人能要國家主席習近平、林鄭月娥及其政府就他們的錯誤、違反人權和警察暴行負責」。他指出:「如果我們置身於一場新冷戰,香港就是新的柏林」,是自由世界對抗獨裁中國的橋頭堡,呼籲國際社會支持港人對抗中國專政,並形容國家主席習近平是「皇帝」。


#美國會聽證會邀黃之鋒 何韻詩作證


黃之鋒在晚會上與德國外長馬斯交談,並敦請德國政府明確向北京表態,支持香港落實普選,並反對引用《緊急法》斷送香港自治。馬斯早前表示希望香港局勢逐步降溫,認為港人表達意見權利,包括上街遊行自由不應被削弱。


黃之鋒下周二將出席美國國會及行政部門中國問題委員會聽證會,促盡快通過《香港人權與民主法案》。委員會則發表聲明,指數以百萬計香港民眾上街反對修例,但港府拒回應,中國政府不斷侵蝕「一國兩制」,令社會不滿情緒加劇,港府對示威者採取日益嚴厲行動,進一步加深衝突,中國政府干預不斷上升,令《基本法》和《中英聯合聲明》保障的自治與自由較以往更脆弱。


另外,香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊等人,當地時周二將於瑞士日內瓦聯合國人權理事會會議上發言講述香港情況。

您可能有興趣:


首頁