2020年 04月 08日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警方4點鐘記者昨取消 粉絲感失落
發佈日期 : 2019-09-12


反修例示威者昨晚以歌聲抗爭,沒有大衝突。位於灣仔警察總部的高層,以及在核心內圍、負責新聞發布的警察公共關係科(PPRB)亦可暫見難得的平靜。然而,一群習慣追蹤「4點鐘警方記者會」的「粉絲」就感到失落,揚言要「包圍警總」,要求警方「全面實行一至五記招直到世界末日」。其實,這是「粉絲」們開玩笑,心底也想給三名「鐵膽」,包括PPRB總警司謝振中、高級警司江永祥,以及「O記」有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華休息一會。

警方在Facebook發帖公布,9月11日沒有舉行四點鐘記者會。由8月5日起,警方在過去五個星期,周一至周五每天舉行四點鐘記者會,目的是就過去24小時或周末發生過的重要事件,或未來的公眾活動安排,透過傳媒向市民發放有關資訊及回應相關提問。警方亦一直有透過其他渠道,如新聞公布及社交媒體發放相關信息,並透過警察公共關係科新聞室處理傳媒查詢。警方會按需要繼續適時舉行四點鐘記者會。

#3位鐡膽各具特色 網友替謝Sir設專頁

雖然在警方記者會有不同單位的人員出席,但有3人是「鐵膽」,包括謝振中、江永祥,以及李桂華。三人回應各具個人風格,至今累積不少「粉絲」,這些「粉絲」沒大政治立場,主要欣賞他們的與記者暗中較量的對答,時而嚴肅、時而幽默,更重要是讚歎他們面對記者重覆又重覆、不時被打斷的情況,仍保持耐性,堪稱高EQ(智商)。故此,一些「粉絲」就替他們在社交媒體開專頁,不是「起底」類的充滿敵意,而是多了一份關心。

其中,有一個專為謝振中而開設的專頁,就經常關注謝Sir動向,連他剪了頭髮上鏡也發現,堪稱「頭號粉絲」。當警方在社媒發帖指取消昨天記者會,該專責管理員就提出「五大訴求,缺一不可」,包括:全面撤回警方呢個Post(指取消記者會);收回9.10「平靜」定性;釋放謝sir;成立「監警記招督促會」;以及「全面實行一至五記招直到世界末日」,並揚言要「包圍警總」。乍看已知是說笑性質,但可見雖然記者會舌戰唇槍,但仍不失這類嚴肅話題以外的小風景。

您可能有興趣:


首頁