2019年 10月 22日
星期二
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

何非常不受歡迎 練馬師霍利時:天祿不應參賽
發佈日期 : 2019-09-19

告東尼負責訓練「天祿」。

【本報記者報道】因何君堯等人所養的「天祿」參賽致令賽事取消,令眾多練馬師的部署心血化為烏有,而馬會賽期密集,安排補賽亦有困難。在港開倉的南非籍練馬師霍利時坦言,馬會決定正確,但何君堯是非常不受示威者歡迎的人士,如果由他訓練「天祿」,「一定不會替牠報名出賽」。


霍利時經過今季四個賽日,尚未打開勝利之門,昨晚其馬房原本有10駒報名,甚有大舉出擊味道,無奈所有賽事取消,錯失開齋良機。霍利時表示,今次是馬會面對如此難題,取消賽事也是無可厚非,但在目前的社會緊張氣氛,而何君堯本身是非常不受示威者歡迎的人士,他不點名批評練馬師告東尼替「天祿」報名的決定:「告東尼長期居港,應該知悉事態發展,不應替『天祿』報名。如果我是『天祿』的練馬師,一定不會讓牠出賽。」練馬師約翰摩亞、蘇偉賢接受傳媒訪問時,均承認對取消賽事感到事出突然。


#馬會有三例可禁馬匹出賽


社會緊張氛圍未改,「天祿」也難以報名出賽,本身也是馬主的自由黨榮譽主席田北俊建議,何君堯大可把「天祿」股份讓給另外兩名馬主,讓事情早日告一段落。


至於馬會本身,亦可透過三條條例禁止「天祿」出賽,包括根據馬會董事局的權力條例第8節第4條,馬會擁有絕對酌情權,「接納或拒絕接納馬匹報名參賽,以及拒絕准許已報名的馬匹在任何賽事中出賽,而在此情況下,馬會董事局可指令將報名費退還馬主」。


另一方面,馬會今次取消賽事,但隨即亦面臨另一難題,過去馬會取消賽馬日,之後均會安排補賽,但今季空檔僅餘下明年6月17日周三,但當晚本安排了轉播英國雅士谷賽期。

您可能有興趣:


首頁