2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

英媒:中國國際電視台顧問離職
發佈日期 : 2019-09-19

香港的反修例風波引發連場抗爭。(資料圖片)
波拉德離開央視旗下的中國國際電視台。
香港的反修例風波引發連場抗爭。(資料圖片)
波拉德離開央視旗下的中國國際電視台。

【本報記者報道】中國官方媒體中央電視台旗下的中國國際電視台顧問波拉德(Nick Pollard)離職,英國傳媒報道,懷疑波拉德因對電視台無法公正報道香港示威活動感到憂慮而請辭。


英國《衛報》報道,波拉德對中國國際電視台的一些報道感到不滿,特別是近期有關香港反修例示威的報道。報道稱,波拉德曾經在社交網站Twitter帖文稱,對女主播劉欣的言論表示擔心。事源今年9月初,英國天空電視台女記者克勞福德(Alex Crawford)在銅鑼灣現場報道時,剛好看到警察質問一班記者,她隨即上前反問對方為何要查問穿上「Press」(記者)字樣背心的記者。


#疑憂港示威報道不公允


劉欣之後在Twitter稱,雖然克勞福德有報道新聞的權力,但無權阻礙警察工作。波拉德隨後回覆稱:「我認為你完全錯了,劉欣。克勞福德是世界上最優秀、最勇敢和最公正的記者之一。」


英國廣播監管機構正調查中國國際電視台稱,該電視台涉嫌違反英國的廣播守則。當局有權對違規單位處以罰款,最嚴重可吊銷執照。

您可能有興趣:


首頁