2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

九龍塘反修例音樂會(另色)快閃舉行
發佈日期 : 2019-09-19


【本報記者報道】修訂《逃犯條例》風波持續,市民繼續以不同方式發聲。有市民昨日傍晚以「快閃」方式在九龍塘舉行《願榮光歸香港》音樂會,有人更帶同樂器到場演奏,大批市民參與合唱。至於在維園,有網民發起「球迷大和解」築人鏈活動,來自不同球會的球迷齊集維園球場手牽手,表達在球場外「無分你我,共同進退」的訊息。

有網民發起在昨日傍晚6時40分開始,在九龍塘舉行《願榮光歸香港》快閃音樂會,並由一群香港人自組樂隊,由城市大學快閃到又一城,以樂器演奏《願榮光歸香港》,並呼籲市民前來合唱。超過30人首先在城市大學校園內演奏《願榮光歸香港》等多首歌曲,約百名市民圍觀。樂隊之後到附近商場又一城演奏,沿途有不少市民合唱,並高呼「香港人加油」、「五大訴求 缺一不可」等口號。直至大約晚上8時,快閃演奏活動結束,隨着樂隊退場,市民亦陸續散去。

#球迷維園築起人鏈

至於在維園足球場,有網民發起在昨晚7時30分集合,參與「球迷大和解」築人鏈活動。大批球迷身穿愛隊球衣到場,並築起人鏈,高呼訴求及大合唱,以表達球場外「無分你我,共同進退」。眾人還高舉手機,並亮起燈光,又高叫「光復香港,時代革命」等口號。有愛華頓球迷特意帶同擴音器,播放利物浦會歌《You'll Never Walk Alone》(你永不會獨行)。

另外,「屯門公園衛生關注組」成員原本計劃在本周六(21日)發起「光復屯門公園」遊行,並於剛過去的周一(16日)早上與警方商討遊行詳情。不過,「屯門公園衛生關注組」昨晚接獲警方通知稱,警方就周六遊行發出「反對通知書」,關注組將會就警方決定上訴。

#屯門遊行申請被拒

警方指出,今次遊行的申請人與今年7月的「光復屯門公園」遊行一樣,根據警方紀錄,當日遊行期間參與人士一度完全佔據屯門鄉事會路南北行線的馬路及行人路,導致區內交通受到嚴重阻塞及屯門鄉事會路交通癱瘓,進入屯門公園範圍後,有參與人士與其他公眾人士違反原定遊行路線的安排發生衝突,期間一名女子被圍困數小時,需要警方協助才能離去。此外,參與人士一度佔領杯渡路馬路及圍堵屯門警署數小時,期間一名男子遭在場人士圍困,警方之後作出驅散。

您可能有興趣:


首頁