2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

反駁黃之鋒指7.1無警員受傷 警方澄清:14名人受傷
發佈日期 : 2019-09-19


【本報港聞部報道】香港眾志秘書長黃之鋒在香港時間17日晚出席美國國會及行政當局中國委員會(CECC)的聽證會。香港警察昨晚透過社交網頁稱黃之鋒在接受外國傳媒訪問時表示,在7月1日示威者闖入立法會當晚,並沒有造成任何警員或保安受傷的言論是錯誤,強調當日警方共有14名人員受傷,而累計至今共有240名警員受傷。

警方昨晚在Facebook發文,指黃之鋒在接受外國媒體訪問時表示,「7月1日示威者衝擊立法會事件中,沒有警務人員受傷」(During the 1st July, none of the police or none of the security guards got hurt) 的說法並不正確,澄清當日的行動中,共有14名警務人員受傷。而自6月的連串示威中,截至目前,已有接近240名警務人員在當值期間受傷。帖文又批評示威活動愈演愈烈,暴力逐步升級。警方重申,面對示威者目無法紀的違法行為,警方一直保持高度克制,務求令社會恢復秩序,市民大眾的生命安全得到保障。

#6‧12金鐘衝突 再有2男落網

另一方面,6月12日金鐘爆發示威衝突,警方經進一步調查,昨日上午在東涌及長沙灣分別拘捕一名姓何(20歲)本地男子及一名姓馮(28歲)本地男子,涉嫌「非法集結」,他們被扣留調查。


您可能有興趣:


首頁