2020年 06月 03日
星期三
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

維修工程未完 今日東鐵綫續受影響
發佈日期 : 2019-09-19


【本報港聞部報道】雖然港鐵經過宵搶修後,但昨日紅磡站只能重開一個月台,影響東鐵綫服務,其中紅磡站往來旺角東站的列車,每7分鐘一班。港鐵昨晚宣布因應工程人員需要較多時間復修路軌設備,迄今仍未能移走部分卡車,故此今日(19日)東鐵綫只能繼續使用紅磡站四號月台,乘客宜預留充裕時間上班及上學。

昨早在紅磡站,繁忙時間秩序大致良好,不少乘客說候車時間比平時長。有由元朗前往九龍塘的乘客說,有想過改搭其他公共交通,但路程較迂迴,最終仍選搭港鐵。有在荃灣西上班的乘客說,搭東鐵綫在紅磡站轉西鐵最快捷,不會考慮其他交通工具。亦有乘客說,相信港鐵工程人員已完成復修才重開東鐵綫,不擔心再發生類似意外。

#昨日取消部分直通車

影響所及,港鐵昨日表示,城際直通車Z806、Z812、Z816、Z811、Z817及Z805可繼續行駛,其他班次取消。受影響旅客可於30日內到香港或內地售票點辦理退票手續,旅客亦可瀏覽港鐵城際直通車網頁留意最新資訊。被問到取消這麼多班次有否影響,有乘客表示:「我現在要想過另外一個方法,太多取消。我一早安排行程上去,我現在想有沒有其他方法可以快些。」

由於維修工程需時,港鐵昨晚稱涉及的東鐵綫列車其中六卡車,現時仍停放於紅磡站一號月台。因應工程人員需要較多時間復修通往一號月台的路軌設備,昨晚未能將該六卡車移返至車廠,故此東鐵綫今日(19日)繼續只能使用紅磡站四號月台。列車服務與昨天一樣,包括來往紅磡站至羅湖站維持7分鐘一班車;來住旺角東站至羅湖站維持三分半鐘一班車以及來往大埔墟站至落馬洲站維持12分鐘一班車。


您可能有興趣:

1
港版國安法掀社會動盪 今赴京向中央表意見 林鄭奉承料又賣港 如實反映憂慮成疑

2
蓬佩奧:美國考慮讓港人到美國

3
中大民調:林鄭民望急跌至22.2分

4
華府質疑中國 借騷亂抹黑美國

5
蓬佩奧:準備取消香港所有特殊待遇

6
韓國40個團體聲援香港

7
6人染新冠肺炎祿泉樓藏「超級毒王」

8
不能排除食物被污染 嘉里物流及馬莎徹底消毒

9
首名救護員確診 27歲男疑無戴N95受感染

10
泛民爭立會過半議席功能界別成關鍵

11
康文署「封殺」六四燭光晚會 擬拒少於8人代表進場悼念

12
何啟明履新英語答問題見緊張

13
稅局發277萬份報稅表 須7月2日前交回

14
4月零售銷售值跌36.1%

15
男生墮樓亡身旁遺《曼德拉超時空實驗》


首頁