2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

五女墮買金條騙案 損失700萬
發佈日期 : 2019-09-19


【本報港聞部報道】5名女子懷疑墮入買金騙案,她們於3個月內,先後向被捕女子支付了1,080萬元,當中涉及100次付款紀錄,作為購買金條的開支。期間各人合共獲得370萬元的佣金及紅利,詎料剩餘約700萬元的本金,追討多時仍沒有下文,各人懷疑被騙,於是早前報警求助,警方接獲報案後,前日(17日)在灣仔區拘捕一名女子調查。

據悉,被捕女子林碧君(56歲),她否認詐騙。據了解被捕女子早前光顧一間美容店,在店內接受護膚療程,期間向美容店老板娘傾談購買金條投資計劃,更揚言投資回報穩健,以圖利誘老板娘參予投資計劃。為了誘使老板娘繼續投資,初時讓對方賺取3萬元,讓其開心不已。其後涉案女子再遊說老板娘向其他友人推介,以便朋友亦賺更多錢。

未幾,老板娘向涉案女子介紹多4名女性朋友一齊參加計劃,各人不虞有詐,於3個月內支付逾千萬元購買金條。初步調查顯示,被捕女子涉嫌於2018年10月至2019年1月期間,誘騙5名年齡介乎38至60歲的女受害人,要求她們以信用卡到一間金舖,合共投資了1,080萬元購買金條,當中涉及100次付款紀錄,聲稱可從中賺取佣金。

#警拘一名女子調查

其後受害人把金條交予被捕女子後,各人初時如期收到回報及佣金等利潤,獲發放部分還款及佣金共約370萬元。及後各人從涉案女子所收回的支票全部不能兌現,懷疑受騙,於是報案求助。5名女受害人共損失約700萬元。警方灣仔警區反三合會行動組人員經深入調查後,前日(17日)上午於灣仔區拘捕一名56歲姓林本地女子,涉嫌欺詐。案件仍在調查中。

據了解,這是一宗刑事案件,理應由警區的重案組探員接手調查,惟近來各警區人手集中參與「踏浪者」行動,即近期的反修例風波事件。在人手編配下,便轉交三合會行動組接手調查案件。


您可能有興趣:


首頁