2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

抗爭升級 防暴警配槍險被搶
發佈日期 : 2019-09-22

防暴警察在屯門驅散示威者。

【本報記者報道】屯門昨日發生驚險一幕,「光復屯門公園」遊行之後,有示威者轉為在附近一帶抗爭,一名防暴警察遭大批示威者襲擊,一名示威者一度用手按住警員的槍袋,懷疑意圖搶槍,幸防暴警察同僚趕至才不致釀成更嚴重事件。事實上,在示威者常用的即時通訊平台Telegram頻道,昨晚開始瘋傳搶警槍步驟。


事發於昨午5時左右,當時已有大批示威者脫離「光復屯門公園」遊行路線,部分人在屯喜路近屯門大會堂位置,有防暴警察與示威者發生激烈衝突,其中一名防暴警察與一名示威者互相拉扯,其他示威者見狀衝前,將該名防暴警察拉倒在地上,其中一人搶去警棍,用警棍狂打防暴警察,其他人亦對他拳打腳踢,其中一人更一度用雙手按住防暴警察右後腰位置的槍袋,數度作拉扯疑欲搶槍,幸之後多位防暴警察趕至,用警棍打向該名示威者,他才放手逃走。


#網傳搶警槍步驟


警方發言人稱,有示威者偏離遊行路線,示威者暴力程度升級,警方進行驅散行動期間,有示威者多次向警務人員投擲汽油彈,更於屯匯街以硬物襲擊一名正在作出拘捕行動的警務人員,並試圖搶奪該警務人員的配槍。警方重申,不容忍任何暴力行為,對於示威者試圖搶槍等行為,警方予以最嚴厲的譴責,並會以相應武力加以制止。警方定必繼續嚴正執法,堅定維護香港的公共安全,對所有違法行為追究到底。


另外,網民昨晚開始討論警方槍袋的構造,主要談及經過甚麼步驟才能把配槍取出,似乎是開始研究搶警槍的方法。

您可能有興趣:


首頁