2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

國旗遭棄城門河 警拘一男
發佈日期 : 2019-09-23


【本報記者報道】示威者質疑特首林鄭月娥、中聯辦等重視中國國旗受損多於市民訴求,轉而攻擊國旗洩憤。有市民昨日在沙田大會堂扯下一面國旗,之後帶入新城市廣場,放在地上任意踐踏、塗污,之後有人把國旗連同一架垃圾車推入水池,再取回拋入城門河。


昨午4時左右,一批身穿黑衣的示威者走到沙田大會堂拆下一面國旗,再帶着國旗到新城市廣場中庭揮舞。之後有人把國旗放在地面,市民開始排隊,以玩「火車捐山窿」形式輪流踐踏。有人之後拿鐳射筆射向國旗,並以噴漆噴黑,再淋上不明液體。國旗之後被棄於新城市廣場外的露天地面,不久之後,再有示威者把國旗取走,將之丟棄於附近的大型垃圾車內。有幾名示威者將棄置國旗的大型垃圾桶推走,並將它丟棄於附近的沙田中央公園水池內。示威者最後把垃圾車內的國旗取出,並丟棄於城門河內。


警方發言人表示,就昨日下午在沙田的示威活動中,有示威者在沙田一個商場內損毀國旗,更將國旗投入沙田城門河。有組織罪案及三合會調查科人員經深入調查後,昨日晚上拘捕一名姓羅本地男子(21歲),涉嫌「侮辱國旗」。


#女童涉侮辱國旗獲准保釋


另外,屯門前日有示威者在屯門大會堂外焚燒國旗,警方經深入調查後,前日晚上約6時30分在荃灣拘捕一名本地女童(13歲),涉嫌「侮辱國旗」。被捕女童已獲准保釋候查,須於9月下旬向警方報到。據了解,該女童就讀保良局李城壁中學。

您可能有興趣:


首頁