2020年 07月 09日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

民陣申9.28集會10.1遊行
發佈日期 : 2019-09-24

香港多區今晚舉行「逆權公民遍地開花放映會」,播放
大約300人昨晚聚集樂富廣場中庭和各層,不少人是
香港多區今晚舉行「逆權公民遍地開花放映會」,播放
大約300人昨晚聚集樂富廣場中庭和各層,不少人是

【本報記者報道】反修例抗爭運動持續,民間人權陣線計劃在「佔領事件」五周年的9月28日舉行集會,並將於中國70周年國慶的10月1日發起遊行,正向警方申請「不反對通知書」。


民陣申請的「9.28反抗威權,迎接黎明」集會,將於本月28日晚上7至9時於金鐘添馬公園舉辦,希望在五年前「佔領事件」的金鐘,讓大家沉澱、思考;至於10月1日的遊行,計劃當日下午2時由維園起步,終點為中環遮打道。


#校園貼便條貼表訴求


另外,有網民發起昨晚在樂富廣場舉行「仙人學生交響曲」活動,號召黃大仙區內學生到場表達訴求。不少學生昨在放學後身穿校服到場,有部分學生甚至戴上防毒口罩等到場,而一眾學生與其他到場的巿民,在樂富廣場中庭及樓上各階站立,高唱《願榮光歸香港》、《問誰還未發聲》等歌曲。他們展示寫有「stand with Hong Kong」、「我們不是暴徒」等標語,更有人掛上寫有「我願榮光歸香港」的巨型直幡。


至於香港眾志發起「9.23校門連儂日」,呼籲學生昨日在放學後,於校門外的欄杆貼上便條貼,以「連儂牆」方式表達訴求,或在校外展示標語。多間中學的學生有參與,其中特首林鄭月娥的母校嘉諾撒聖方濟各書院昨在放學後,有穿雨褸的學生在校外全身貼上多樣便條貼,變身「連儂人」。有學生表示,不便在學校貼便條貼,故貼在身上。另外,喇沙書院有多名學生在校門外貼上多張反修例海報,寫上「香港人加油」、「7.21唔見人」、「光復香港時代革命」等標語。


有網民發起今晚在港九新界56個露天地點,舉行「9.24逆權公民遍地開花放映會」,免費播放這齣講述韓國民主運動的電影《1987:逆權公民》。

您可能有興趣:

1
美國FBI局長:調查近5千宗反情報案 近半與中國有關

2
老人院 學校齊失守 黃大仙 沙田重災區 香港再爆疫情 政府亡羊補牢

3
政府最新公布7項防疫措施

4
專家促收緊防疫措施 陳肇始稱會檢視

5
林鄭出席行會前見記者無戴口罩

6
校園大爆發 陳肇始僅稱暑假將至 10間學校涉新冠疫情政府拒全港停課

7
9宗新增本地確診個案詳情

8
慈雲山港泰護老中心再多3人初步確診

9
料本周出台 透過行政命令實施 特朗普或制裁中國製造業

10
英國外相稱會仔細考慮制裁林鄭月娥

11
德更新旅遊警示 籲在港國民注意言行

12
WhatsApp TG宣布暫緩港府索數據要求 執法7辣招可封網阻危害國安資訊

13
表:港區國安法賦予7大執法權力

14
港警可要求台灣政治組織提供資料

15
緊急或特殊情況下 警員無手令可入屋搜證


首頁