2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

立會維修費約4000萬元 本月16日復會
發佈日期 : 2019-10-09


【本報記者報道】因反對修例風波遭破壞的立法會大樓,大致已完成修復,而立法會行政管理委員會召開特別會議,主席梁君彥會後表示今次維修費約4,000萬元,預料下周三(16日)可重開立法會大會。而特首林鄭月娥則在當日復會後在大會上發表新一份施政報告,但她當日將不會舉辦電視及電台論壇。

立法會綜合大樓一樓會議廳內的區徽、議員座位的咪高鋒和投票按鈕回復原貌,牆身上的示威標語已經清理,但地下連接示威區的出入口仍未開放,玻璃外牆亦要用白色木板圍封,現任及歷任主席的畫像仍未掛上,只有各人的名牌。此外,早前被破壞的升降機部分仍然未能夠使用。

#下周三宣讀施政報告 研事前錄影播放

梁君彥昨與行管會多名成員早上視察大樓設施。被問到如果再次有人包圍立法會,會如何應對,他表示希望能夠順利復會,但並無後備方案。另外,特首林鄭月娥昨表示施政報告已到了最後的籌備階段,希望立法會可順利復會,如果一切順利,希望到立法會宣讀新一份施政報告,但不是由她個人可以決定,要考慮立法會安排和當時立法會外圍情況。據聞林鄭或以「後備方案」宣讀施政報告,包括在政府總部或禮賓府宣讀而在立法會直播,並正研究事前錄影,然後在立法會播放。

政府發言人則表示,鑑於發表施政報告當天添馬政府總部周邊情況存在不確定性,今年施政報告將不會舉辦電視及電台論壇。

您可能有興趣:


首頁