2019年 11月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

油尖旺變抗爭主戰場
發佈日期 : 2019-10-21


本報記者報道】示威者昨午至晚上在旺角多番焚燒雜物及堵路,與警方連爆多場衝突,警方多次施放催淚彈驅散,並清除路障。不過,在防暴警察撤離後,有示威者再次聚集,令警方疲於奔命。至今日凌晨零時,仍有接近200名示威者在旺角滙豐銀行外聚集。

大批市民昨午參與「九龍大遊行」,由尖沙咀沿彌敦道往旺角方向前進,經大角咀和太子後再折返,遊行人士途經旺角警署對開彌敦道時,警署內的警員作出警告,先後舉起「藍旗」和「橙旗」警告遊行人士離開,不要堵塞馬路,但百多名示威者停下並起哄,未有理會警方警告,警員再舉起「黑旗」,之後施放催淚彈驅散,大批示威者退至彌敦道近始創中心附近聚集,並在聯合廣場對開一段彌敦道上,用鐵欄和雜物架設路障,組成傘陣,堵塞馬路。

示威者入夜後續在旺角聚集,警方在彌敦道近登打士街舉起「黑旗」及「橙旗」,發射多輪催淚彈驅散示威者,示威者之後向警方防線投擲汽油彈,警方一度後退,然後再推進並發射多輪催淚彈還擊。示威者在街上放置雜物,包括鐵欄及紙箱等作路障。另一批示威者沿彌敦道往南走,警方在彌敦道及山東街交界舉「黑旗」後,連續施放多枚催淚彈,現場煙霧瀰漫。

#拆彈機械人深水埗處理可疑物

另外,示威者晚上破壞旺角港鐵站上標誌,警方表示有示威者在旺角、油麻地及太子以雜物縱火,部分地點火勢猛烈,示威者並在旺角山東街的交通燈控制箱縱火,速龍部隊其後於旺角彌敦道清場,制服數人,示威者四散。

另一方面,警方傍晚在深水埗荔枝角道與塘尾道交易近雷生春堂發現懷疑炸彈,要求在場人士離開,將現場圍封,爆炸品處理課人員奉召到場,並於晚上6時許以遙控拆彈機械人引爆一個可疑紙盒,現場發出一聲巨響。

您可能有興趣:


首頁