2019年 11月 17日
星期日
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「懲教飛虎隊」嚴陣以待
發佈日期 : 2019-10-24


【本報記者報道】陳同佳涉嫌在台灣殺死女友,往後的發展絕對出乎所料,變成引起國際社會關注的修例風波。陳同佳昨早出獄時大批傳媒採訪,懲教署嚴陣以待,更派出有「懲教飛虎隊」稱號的緊急應變隊,在壁屋監獄外布防戒備。


一般來說,犯人刑滿當天早上9時便會離開監獄,而昨日清晨便已有不少傳媒到西頁的壁屋監獄外等候。陳同佳換上藍色風褸和黑色運動長褲,揹着紅色背包,昨早約9時正式出獄時,監獄外已有上百名本港及海外記者在守候。由於記者眾多,警方有派員到場維持秩序,而懲教署亦嚴陣以待,除在監獄的出入口加設鐵欄,並派了近20名人員駐守,更有警衛犬隊及俗稱「懲教飛虎隊」的緊急應變隊人員戒備。


今次有人出獄要出動緊急應變隊戒備,情況罕見。緊急應變隊於2000年成立,全體屬於兼任性質,人員隸屬懲教署押解及支援組,平常擔任日常的押解及支援的職務,分駐該組各個分區,負責維持法院羈留室運作、押解在囚人士往來院所、上庭及往外就醫等任務,有需要時方被召喚出動,如發生重大事故,包括監獄有大規模騷亂、逃獄、挾持人質,或院所需要進行大規模搜查行動等,各隊員就奉召到達現場。

您可能有興趣:


首頁