2019年 11月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

李家超強調無台執法人員在港
發佈日期 : 2019-10-24


【本報記者報道】坊間一度有傳台灣刑事局昨日清晨已派員抵達香港國際機場,一旦陳同佳登上往台灣的客機便會拘捕。香港保安局局長李家超強調,據他所知,目前無台灣執法人員在港,而任何司法管轄區的人都不可在港執法。


坊間昨日有傳,台灣刑事局已派人到香港國際機場準備,如果陳同佳是乘坐台灣的航空公司航班,一登機就會被捕,如果是乘坐其他航空公司的飛機則會在航班抵台時拘捕。李家超昨早出席立法會大會前說,台灣提出派員來港押解陳同佳,有關做法是極不尊重香港政府的司法管轄權,完全不能接受。他指出,陳同佳刑滿出獄後已是「自由人」,香港政府無權對他採取任何管制性措施。他希望台方履行在事件未表現出的公義及司法責任,讓陳同佳赴台自首,還死者及家人公道,亦能讓陳同佳改過自新。


#台刑事局無確切回應


他指出,暫時據他所知,台灣無執法人員在香港,重申不可能有其他執法人員來港執法。台灣刑事局指出,相關人員待命中,對於台灣警員是否已赴港等說法,則未有確切回應。士林地檢署直接否認派檢察官赴港的說法,也否認指揮員警。


另外,昨日有傳「陳同佳」的名字兩度出現在香港飛往台北的航班名單上。不過,長榮航空僅回覆稱,班機旅客資料不便透露。

您可能有興趣:


首頁