2020年 07月 09日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

事前無通知 警方突封添馬公園趕市民離場
發佈日期 : 2019-11-04


【本報港聞部報道】有網民號召示威者昨日到金鐘添馬公園「行街」,防暴警員昨日下午近2時進入添馬公園要求市民離開,有在場人士不滿警方安排,與警員發生口角。中區警區總督察陳淑萍解釋,封閉添馬公園是為了減低安全風險,指警方不是要即時看到有人犯法才執法,而是需要提早預防。

有網民號召示威者於昨日下午到金鐘添馬公園「行街」,抗議警察過分使用暴力。添馬公園昨日下午約1時未見有人群聚集,只有一些市民在公園休息,一批防暴警察在附近戒備。警方於昨日下午近2時在添馬公園播放錄音指出,由於稍後或有公眾活動,公園將會關閉。防暴警員進入添馬公園清場,要求市民離開,有在場人士抱怨警方的安排,與警員發生口角,當在場市民離開後警方封閉添馬公園。警方又在昨日下午先後封鎖添馬公園附近的中信大廈天橋及海富中心天橋。

#陳淑萍:有需要提早預防

陳淑萍指出,警方不是要即時看到有人犯法才執法,而是有需要提早預防,封閉添馬公園是為了減低安全風險。她又解釋,海富天橋是通往添馬公園的唯一路徑,封鎖天橋便能保障公共安全。

被問到警方是否剝削了市民出行的自由,陳淑萍否認指出因為現場有危險,所以警方希望市民離開,然後到其他安全地方。







您可能有興趣:

1
美國FBI局長:調查近5千宗反情報案 近半與中國有關

2
老人院 學校齊失守 黃大仙 沙田重災區 香港再爆疫情 政府亡羊補牢

3
政府最新公布7項防疫措施

4
專家促收緊防疫措施 陳肇始稱會檢視

5
林鄭出席行會前見記者無戴口罩

6
校園大爆發 陳肇始僅稱暑假將至 10間學校涉新冠疫情政府拒全港停課

7
9宗新增本地確診個案詳情

8
慈雲山港泰護老中心再多3人初步確診

9
料本周出台 透過行政命令實施 特朗普或制裁中國製造業

10
英國外相稱會仔細考慮制裁林鄭月娥

11
德更新旅遊警示 籲在港國民注意言行

12
WhatsApp TG宣布暫緩港府索數據要求 執法7辣招可封網阻危害國安資訊

13
表:港區國安法賦予7大執法權力

14
港警可要求台灣政治組織提供資料

15
緊急或特殊情況下 警員無手令可入屋搜證


首頁