2019年 11月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

學生感失望 風車手工場大受影響
發佈日期 : 2019-11-08


【本報記者報道】年宵市場一向是不少中學生接觸做生意的第一門課,絕大多數售賣應節精品,然而明年的年宵市場不設乾貨攤位,令不少學生失去一次學習機會。有中學老師稱,校內中四及中五商科學生由今年8月開始籌備年宵擺檔,對不設乾貨檔感失望。有過往投得年宵攤位的市民,擔心風車手工場的伯伯無生意,如何能維持生計。

香港中國婦女會中學教師初本棟接受傳媒訪問時表示,學生們已花了很多心機設計好產品,並已計劃本周開始在校內集資,「結果直至今(昨)天原來發現辦不成,所以都好失望。今年不能到維園辦年宵,都希望能在校內辦年宵,給學生一個學習機會」。

#或改校內辦年宵

除了學生大受影響,乾貨多數售賣的產品均與「意頭」有關,當中就包括風車。有過往均投得年宵乾貨攤位的市民表示,過去幾年均有向一些手工場伯伯購入風車再出售,擔心明年由於沒有了乾貨攤位,無人向手工場購買風車,伯伯的生計會大售影響。有社工表示,本來準備與中心的年輕人競投攤位,學習做生意,如今計劃則無法實行。

您可能有興趣:


首頁