2019年 11月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

《100毛》女主播「銀紙彤」不幸葬身火海
發佈日期 : 2019-11-08


【本報港聞部報道】沙田豐盛苑富盛閣有單位昨日凌晨發生大火,造成一死兩傷,網媒《100毛》發聲明稱,死者是「毛記電視」女主播「銀紙彤」,並稱「同事們都感到非常難過」。據了解,藝名「銀紙彤」的曾穎欣(26歲),在《100毛》任職編輯,亦曾主持節目《膠易現場》,事發時她與父親聊天後入房與母親睡覺,之後懷疑嗅到燒焦味,大廳起火,結果其父母受傷,她則不幸葬身火海。消防證實,起火樓層的消防喉,事發時無水。

據了解,曾穎欣昨日凌晨1時與父親聊天過後睡覺,其父睡在近窗口的一間房,而曾穎欣則與母親睡在近門口的一間房。時至大約凌晨4時,曾穎欣懷疑嗅到燒焦味,發現大廳起火,其父返回房間待救,而其母親則走出房間大叫救命,曾穎欣則返回房中。消防人員到場時拯救了曾穎欣的父親,但救不到她。據悉,現場無發現任何助燃物品,一家人亦無與人結怨。

#無發現助燃物品

事發於豐盛苑富盛閣九樓一個單位,凌晨4時許起火後,火勢一度十分猛烈,約600名住客疏散。消防出動兩隊煙帽隊及用兩條喉救火。在單位內發現一名女子,當場證實死亡。消防區長(新界東)洪重穆證實,涉事樓層事發時消防喉無水:「同事去到現場發現都是這情況,但大廈消防栓系統是運作正常,我們都是用大廈消防栓系統很快救熄火警。」被問及會否認為今次消防喉影響救援情況,洪重穆表示:「我們很快用消防栓系統救火。」

為何消防喉沒有水,以及火警起因,消防處說都有待調查。消防指出,發生火警大廈的消防設備在去年12月完成年檢,當時部分設備,包括火警鐘等輕微損毀,但在今年7月已完成維修。

《100毛》昨晚於Facebook專頁確認「銀紙彤」死訊:「謹在此告訴大家一個非常沉重的消息。今(昨)早凌晨,我們親愛的好同事Mary不幸離世。在此感謝各方傳媒查詢,由於Mary已久未涉足任何幕前工作,在未得其家人同意下,我們才一直沒作回應。然而各傳媒已從其他渠道得知逝者身份並作出相關報道,為免各方讀者擔心,讓我們在此簡單交代。」

您可能有興趣:


首頁