2019年 11月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

網傳兩人追逐均非周梓樂
發佈日期 : 2019-11-09


【本報記者報道】網上近日有傳,從領展發放的閉路電視片段可見,有兩人懷疑曾經在停車場二樓追逐,質疑其中一人是死者周梓樂,疑被便衣警員推前。警方指出,片段中兩人衣著均與周梓樂不一樣,相信他們均非周梓樂。

東九龍總區刑事總部警司(行動)胡家欣表示,有關片段兩人的衣著均與周梓樂不同,相信兩人並非他,而從另一角度片段顯示,由馬路中心拍攝到的角度,兩人是相隔一段距離,並排向前行,兩人沒有身體接觸,「可能是角度問題,向前仆一仆」,但未知兩人身分。胡家欣強調,警方當時沒有於將軍澳一帶派出喬裝或便衣警員,但有否休班警員則未能得知,因休班警員毋須報告。

民主黨立法會議員涂謹申說,依照機制,死因庭可按法例聘請外國專家來港調查。他說,特首林鄭月娥應可按香港實際情況宣布作獨立調查,他擔心若政府不及時作決定,一切會太遲。涂謹申參選油尖旺區議會奧運選區,同區參選的還有報稱獨立的李家軒。公民黨黨魁楊岳橋表示,考慮到今次個案引起公眾焦慮及事關重大,涉及到警方及政府誠信,公民黨會發信予律政司司長鄭若驊,建議引用死因裁決官條例,要求就死者的死因進行研訊。

您可能有興趣:


首頁