2019年 11月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

救護員無與現場警察接觸
發佈日期 : 2019-11-09


【本報記者報道】將軍澳本月3日晚上開始發生修例風波衝突,救護車被指翌日凌晨遭警方阻撓而未能及時救治墮樓的周梓樂。消防處助理救護總長(九龍東區)梁國禮昨日強調,在處理周梓樂個案的過程中,救護員無與現場警務人員有任何接觸。

梁國禮表示,在11月4日凌晨1時11分,A344號救護車接報派往尚德邨停車場二樓,救護車進入唐明街後有巴士及私家車等阻塞,在場人士示意救護車未能前行,救護車於是改行尚信樓路口進入尚德邨,至凌晨1時20分抵達廣明苑廣盈閣時亦有車輛停泊,救護車未能前進,三名救護員立即帶同裝備及著上保護衣物前往現場,到凌晨1時30分到達周梓樂的位置,當時消防正處理,亦有義務急救員在場,救護員隨即接手處理周梓樂,到凌晨1時41分將他送往伊利沙伯醫院,凌晨1時59分送抵急症室。梁國禮強調,有關救護員期間並無與現場警務人員接觸。

#被阻救護車處理另一召喚

此外,對於網上有照片和短片顯示當晚有救護車被警車和警員阻擋。梁國禮回應稱,當時是有另一輛救護車前往處理緊急召喚時,在唐俊街和唐明街交界有警車和警員集結,並施放催淚彈,有警車停在救護車前面。

他補充,該輛是A346號救護車,正前往處理廣盈閣一名病人氣促及腰痛的召喚,它就是如傳媒片段中有警車停於救護車前的情況,救護車基於現場情況不安全,救護人員留於車內密切留意情況,及向消防通訊中心表示未能通過路口。

梁國禮總結稱,救護人員於11月4日凌晨於尚德邨及廣明苑現場只處理過包括周梓樂在內的三名傷者,另外消防處的A237號、A391號救護車亦分別接報處理廣明苑閘口有人受傷及廣明苑天橋有人流血的報案,但到場後無發現任何傷者。

您可能有興趣:


首頁