2019年 11月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

孫勵生拒出席勳銜頒授典禮
發佈日期 : 2019-11-09


【本報記者報道】政府原訂今日在禮賓府舉行勳銜頒授典禮,但行政署昨日指出,因近日的社會氣氛,典禮將以閉門形式進行。另外,獲頒榮譽勳章的香港基督教服務處前總幹事孫勵生拒絕出席,他表示,當收到授勳邀請時,僅想到7.21及8.31事件,當日「衣香鬢影」場面,只會顯得他格格不入。

行政署昨日指出,勳銜頒授典禮今日在禮賓府宴會廳舉行。鑑於近日的社會氣氛,典禮將以閉門形式進行。特首林鄭月娥頒授勳銜予受勳人士的錄影片段和圖片,將透過政府新聞處發放。

#衣香鬢影與自己格格不入

至於獲頒榮譽勳章的香港基督教服務處前總幹事孫勵生拒絕出席。投身社福界30多年的孫勵生,年中獲政府頒授榮譽勳章,他認為勳章是對機構服務的認可及肯定,但反修例運動爆發後,孫勵生決定不出席星期六的授勳典禮。他接受傳媒訪問時表示,當收到授勳邀請時,僅想到7月21及8月31日事件,當日的「衣香鬢影」的場面,只會顯得他格格不入。

他曾接受訪問時表示,原本打算重過閒適生活,卻因反對《逃犯修訂》條例事件又再忙起來,不時撰文號召同輩的銀髮族上街。他又說,政府希望透過社福機構為青年提供更多輔導服務,減低負面情緒,認為政府是斷錯症。他認為,機構管理層應與前線同工一起改變工作文化,以爭取董事局支持。

您可能有興趣:


首頁