2019年 11月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

口琴家何卓彥離青年事務發展委員會
發佈日期 : 2019-11-09


【本報記者報道】修例風波中,年輕人似乎是其中一股主要力量,令政府解讀為青年工作不足。特首林鄭月娥早於去年改組青年事務委員會為青年事務發展委員會,統籌跨部門的青年政策。不過,著名口琴家何卓彥昨日宣布,已辭任青年事務發展委員會委員。何卓彥在社交網站Facebook帖文稱,當初答應義務加入青年事務發展委員會,但「可惜,到了今天,年輕成為了死罪」。

何卓彥在帖文中留言:「請辭了。只盼有一天,你們真的會聽,會痛,會流淚。當初答應義務加入青年事務發展委員會,是希望可以更直接向政府反映意見,以年輕人的身份,為香港的未來出一分力。可惜,到了今天,年輕成為了死罪,無數生命和心靈被政權摧殘,早把我僅餘的一絲倚望奪去。不是誰放棄誰,道不同不相為謀而已。」他的決定獲網民熱烈回應,「謝謝你以行動表示你的心意~」、「謝謝你與市民同行」、「感激以行動為香港發聲」、「向有骨氣的音樂人致敬!但求無愧於心,一定有更適合你的地方讓你一展抱負。keep(保持)住心裡的一團火,一起加油,真香港人!」等。

林鄭月娥在2018年4月改組青年事務委員會為青年事務發展委員會,統籌跨部門的青年政策,由政務司司長張建宗擔任主席,劉鳴煒任副主席,並邀得各界人士參與。

事實上,何卓彥早於10月2日發帖文稱:「今天,是香港沉重的一天。遍地溪錢、煙霧瀰漫、大街小巷的店舖都閉了門,如臨大敵一般。街上的市民眼神堅定、聲線鏗鏘有力,卻也掩飾不了內心的恐懼。是一種害怕看不到明天的恐懼;是一種關乎生死的恐懼。」

您可能有興趣:


首頁