2019年 11月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

CID在油麻地被數十人包圍 一警向天鳴槍脫險 無人傷
發佈日期 : 2019-11-09


【本報港聞部報道】本港多區昨晚均有悼念科大學生周梓樂活動,期間有人堵路及破壞設施,警方曾經開發一槍實彈。現場消息指出,昨晚約10時,在彌敦道及咸美頓街交界有人群聚集,約十名身穿黑色背心的刑事偵緝人員(CID)處理示威活動時,被近60名黑衣人包圍,他們向警員投擲雜物及磚頭,其中一名警員在生命受威脅情況下,向天開了一槍示警,示威者隨即四散,無人受傷,現場地面遺下一粒懷疑彈殼。

有黑衣人在港鐵旺角站出入口外牆噴漆塗鴉,破壞港鐵標誌燈箱,又拆毀一個公眾電話亭。大批人又企出亞皆老街及彌敦道的十字路口,以木板等雜物堵路,有人縱火燒路障等雜物及破壞華潤堂。

防暴警察於晚上近11時,由登打士街向太子方向推進,並踢走路上的障礙物,包括磚頭,以及早前用作悼念用的蠟燭;另一批防暴警察在山東街及砵蘭街交界布防,舉藍旗後沿山東街推進,有人向防暴警察投擲一塊磚頭,警察開了最少一發防暴槍,其後再舉起橙旗。

您可能有興趣:


首頁