2019年 11月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

涉襲何君堯疑兇被控企圖謀殺
發佈日期 : 2019-11-09


【本報法庭組報道】立法會議員何君堯日前在屯門湖翠路擺街站拉票期間,疑遭一名無業漢以獻花及合照為名,用利刀施襲,他當場被捕。涉案無業漢被控一項企圖謀殺罪,昨於粉嶺法院提堂。控方庭上稱,被告在警誡下表示,因為何君堯欺負香港人,他很生氣,要殺死何君堯。

被告董栢輝(30歲)被控於今年11月6日,在屯門湖翠路138號啟豐花園與168號至236號海翠花園之間行人路企圖謀殺何君堯。控方申請押後以待警方進行調查工作,包括檢驗DNA和指模,同時對被告的電腦、平板電腦和手機進行搜證,同時索取何君堯的醫療報告。辯方沒有保釋申請,裁判官下令收押被告至明年2月3日再訊。

據悉,何君堯當日進行競選活動期間,被告向何送上膠花,以及稱欲拍照,並從背包取出總長33厘米、刀鋒長20厘米的利刀刺向何的左胸,最終遭其他人制服。警方隨後到場拘捕他,被告在警誡下疑揚言:「因為何君堯蝦香港人,所以我好嬲,我要殺死佢!」

何君堯已報名參選在屯門樂翠選區尋求連任,同區的候選人還有民主黨盧俊宇和報稱無政治聯繫的蔣靖雯。

您可能有興趣:


首頁