2020年 01月 24日
星期五
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

元朗非法遊行 「高佬和」高處觀看
發佈日期 : 2019-11-15


【本報記者報道】元朗昨日有數十人遊行支持警隊,他們聲稱來自「東江縱隊承傳綜合會」,一度佔據元朗大馬路一條行車線,而元朗猛人「高佬和」則與門生在高處觀看情況。警方發言人指出,該遊行並無獲批「不反對通知書」,而警方已即場向遊行主辦者發出警告。

數十名聲稱是「東江縱隊承傳綜合會」成員的人,昨午1時許集合,還有10多名人士穿上制服,手臂掛上「香港好市民」的臂章,手持「東江縱隊承傳綜合會」、「政府齊心,撥亂反正」以及「司法公正,依法制亂」的紙牌合照。一行人之後由元朗西鐵站出發,經元朗大馬路、大棠路、教育路,最後在水邊圍遊樂場集會。眾人行經元朗大馬路時佔據一條行車路,並高呼「支持警察」、「開槍有理」等口號,而「高佬和」等人則在行人天橋等遠處觀看過程。隊伍下午近4時抵達警署門外,期間有兩名九旬老兵分享抗日時期事迹,並表態支持警察。集會大約半小時後,高唱《香港之光》,各人之後往朗屏西鐵站方向散去。

#內地官媒發布照片

根據《公安條例》第7及13條,任何超過50人的公眾集會及超過30人的公眾遊行,均須於活動舉行前7天親身到警署通知警方。警方發言人稱,元朗警區今日已即場向遊行主辦者發出警告,並提醒舉辦公眾活動時必須遵守相關法例的要求。元朗警區亦已加派人員在現場一帶,採取有效措施維持秩序,保障公共安全。

另一方面,雖然昨日在元朗舉行的遊行屬違法,但內地官媒仍然發布多張相關照片。

您可能有興趣:

1
香港邁向第3宗確診個案 病者隔離營發燒再急轉院隔離

2
武漢一家三口訪林順潮驗眼 母發燒被送院檢驗

3
民眾警覺性嚴重不足 人群聚集不戴口罩 專家狠批武漢毀源頭礙調查

4
百名港人滯留武漢

5
高鐵西九站終實施健康申報 專家批港府防疫工作反應超慢

6
林鄭被質疑無提前回港處理

7
國泰港龍今起停飛武漢 直至2月底

8
醫管局籌備設指定診所應對疫情

9
消委會籲勿趁火打劫 政府今與供應商商討 市民搶購N95口罩賣79元一個

10
黃大仙祠暫維持上頭炷香安排

11
澳門不排除關閉賭場

12
沙特阿拉伯印度裔護士確診染武漢肺炎

13
世衞會議遭排擠 台灣批中國政治操作

14
反修例衝突 西灣河開槍擊黑衣男 許智峯控警意圖謀殺等兩罪

15
中學生涉刑毀港鐵站賠8,000元


首頁