2021年 04月 22日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

蔡英文:贏了高雄 全台就贏 十萬人造勢大會 料今公布副手人選賴清德
發佈日期 : 2019-11-17


【本報記者報道】民進黨蔡英文2020高雄競選連任總部昨日在鳳山舉行全台首場造勢大會,大會當晚宣布現場已有10萬人,造勢聲勢浩大。今天上午九時召開記者會,預計宣布前行政院長賴清德將擔任其副手,「蔡賴配」正式登場。蔡英文昨晚致詞時表示,高雄市六都第一個成立競總,因為,高雄實在太重要了,這次選舉,高雄最具指標性,贏了高雄,全台灣就會贏。


蔡英文總統高雄市競選總部成立大會昨晚成立,現場湧入超過十萬名高雄鄉親熱情力挺,當蔡英文步入會場,受到熱情的支持者夾道歡迎,爭相要和蔡英文握手,現場旗海飄揚、「小英凍蒜」、「國會過半」喊聲震天。前行政院長賴清德、行政院長蘇貞昌、總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁、張俊雄、立委管碧玲等高雄地方民代全都到場營造勝選氣勢。


#期望「光復高雄」 指現市長不濟


蔡英文致詞時指出,看到高雄競選總部四個字「光復高雄」,去年高雄選舉,結果雖然讓大家心情不好,但鄉親們還是給她許多溫暖,這些支持與鼓勵蔡英文都感受的到。蔡英文說,高雄現任市長去年選舉支票太多跳票,很多市政都沒做就要選總統,請鄉親們這次不要再投給這種人,我們要迎來改革與進步,讓會做事的政府再做四年。


蔡英文說,大家支持的不只是蔡英文和民進黨,更是支持民主自由與主權。高雄在全台灣就有一百多萬票,蔡英文請大家明年用神聖的一票「光復高雄」!


蔡英文強調,總統的責任是讓努力的人有付出就有回報,讓人可以減輕生活負擔,光是喊發大財不會真正讓大家發財,但政府認真做事,大家就可以過好一點。看看現在的香港,大學變戰場,有人死掉有人失蹤,中國的「一國兩制」我們一定不會接受。所以台灣國防外交要做好,政府推動國防自主,目前高教機已經產出,潛艦國造正在進行,我們沒有要征服宇宙,台灣人只想用自己力量守護主權和民主自由。


#堅拒接受中共「一國兩制」


針對國民黨的不分區名單,蔡英文質疑,名單中有人支持港警暴力,也有敵我不分到對岸聽訓的退休將軍,若讓這麼多爭議人物進入立法院,國家主權很難守護。蔡英文請大家明年選舉,讓民進黨總統勝選、國會過半,把年輕與改革的力量送進國會,把阻擋改革的人擋在國會大門之外。


她表示,離大選僅剩五十幾天,接下選戰會越來越激烈,近來層出不窮的造謠抹黑,蔡英文呼籲大家不要被假消息蒙蔽,幫忙政府把政績宣傳出去,讓清清白白努力認真的人得到人民支持,政治沒有那麼難。蔡英文進一步說,高雄一定要贏,顧台灣護主權從高雄開始,高雄人是否滿意現在的市長、不喜歡說大話的政客,就請高雄人用手中選票清楚表明,不喜歡落跑市長。


#航拍震撼 由進場至上台花10分鐘


蔡英文進入場內時,主持人宣布現場人數超過10萬人,她從中走道後方走到舞台,走了約10分鐘,群眾打開手機手電筒,給她熱情的歡迎。一上台,她拉起已在台上的行政院前院長賴清德和行政院長蘇貞昌的手,接受民眾的加油打氣。


搶在蔡賴配公布前夕,蔡英文和賴清德昨日先在高雄市競總成立大會合體,她今早召開記者會,正式對外宣布副手人選。賴清德晚上六點半發出採訪通知,9點的行程就選在蔡英文台北市競選總部,雖然沒有寫明是宣布副手,但顯然已經證實17日一早的副手宣布記者會就在台北競總。


有「最強組合」稱號的蔡賴配,在戰力評估方面,有了賴清德的加入,可以協助處理獨派的勢力;其次,賴清德將被賦予立委選戰的輔選重任,特別是這次綠營在國會戰局,面臨嚴峻的挑戰;最後則是評估國民黨總統參選人韓國瑜擁有不確定性與選舉爆發力,勢必要謹慎變陣迎戰。

您可能有興趣:

1
飛鵝山峭壁石罅發現24歲失蹤女子屍首 疑投資損手欠巨債輕生 失蹤前曾有尋死念頭

2
鞋帶鬆開似自解 疑死前給人提示尋回 警交重案組調查解真相

3
消委會今年首季收投訴已佔去年一半 平安鐘供應商良莠不齊 定時問候次數不符預期

4
市民安裝平安鐘貼士

5
消委會:平安鐘服務「魔鬼細節」要留神 親友宜陪同申請

6
黨執委會:決定保留政黨 指積極重整發展方向 指公民黨完成歷史任務楊岳橋 譚文豪等倡解散

7
英國逾百議員去信約翰遜促制裁中國 駱惠寧:堅決反制外部勢力 留點教訓

8
拜登首派代表團抵台灣 展示重視台海安全 北京提出嚴正交涉

9
美官方首高官訪華 克里抵滬準備談應對氣候變化

10
日企「野菜生活100」製造商停用新疆番茄 人權問題是考慮因素之一

11
美跨黨派議員提維吾爾人權保護法 要求加快處理難民庇護申請程序

12
無印良品避談新疆維族人權問題 持續用新疆棉

13
家屬完成接種疫苗 將可探訪院舍 須再接受快速病毒檢測 冀可豁免費用

14
李嘉誠基金會(另)向中大醫學院捐3000萬元 誠哥:香港在生命科學經濟 具建立未來的催化力量

15
友愛邨愛暉樓再多1人染疫


首頁