2019年 12月 06日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日本男大學生理大附近被捕
發佈日期 : 2019-11-20


【本報記者報道】繼較早前有一名日本人因修例風波在香港被捕後,日前再有另一名日本人被捕。日本內閣官房長官菅義偉昨日指出,日本大學生井田光(21歲)在理工大學附近被捕,日本會盡一切能力提供協助。

菅義偉昨日在記者會上表示,已確認本月17日,在香港理工大學附近,一名20多歲的日本人被香港警方拘留,沒有受傷,健康狀況良好。他指出,日本駐香港總領事館職員本月18日已經會見了這名日本人,包括和家屬聯絡等,政府將提供力所能及的職員。據了解,被捕的日本人為日本東京農業大學三年級學生井田光(21歲),他是到香港旅遊,並在理大周圍被逮捕,暫時未知他當時身在理大附近的原因。

#暫未知身在現場原因

日本共同社較早前報道,一名日本男子於8月31日被捕,相信與反修例示威相關,屬6月反修例示威以來首次有日本人被捕。日本總領事館回覆確認,該名被捕的40多歲日本籍男子已獲保釋。據悉,該男子是旅客,8月31日晚於港島被捕,領事館提供支援包括領事探視等,相信該男子已返回日本。在8月31日反修例示威中,示威者在金鐘、灣仔等多處縱火及擲汽油彈,警方更衝入太子港鐵站車廂制服多名示威者。

您可能有興趣:


首頁