2019年 12月 06日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

少年課餘活動擲汽油彈被捕
發佈日期 : 2019-11-20


【本報記者報道】柴灣紀律部隊宿舍前日被人投擲汽油彈,警方拘捕一名年僅15歲少年。據了解,被捕少年就讀位於柴灣的張振興伉儷書院,同行的還有從網上認識的兩人,事發時剛巧被一名退休警察發現,結果他被制服,另外兩人則逃脫。據悉,有人供稱是響應網上號召,所以到柴灣紀律部隊宿舍投擲汽油彈。

據了解,該名被捕少年(15歲)家住西灣河,於張振興伉儷書院就讀,前日下午4時左右,與另外一名在網上認識的13歲少女,以及一名同樣在網上認識的人,前往柴灣紀律部隊宿舍。據悉,當中一人負責觀察環境,而被捕少年與少女則一人手執一個汽油彈,少年首先向宿舍外牆投擲汽油彈,碰巧被一名居於附近的退休警察目睹事發經過,於是上前追截三人,少年被制服,其餘兩人逃去無蹤。

#就讀張振興伉儷書院

據悉,有人事後供稱,是響應網上號召,到警察宿舍投擲汽油彈,至於涉事汽油彈則是自製。據了解,不少走上抗爭前線的年輕人,均有一股仇警情緒,對於網上流傳的「警察殺人」、「有示威者被強姦」的傳聞深信不疑,故會以投擲汽油彈的方式抗爭,一旦有人在網上號召,便會聯群結黨出發擲汽油彈。

警方表示,前日下午4時左右,有兩人在柴灣漁灣邨漁順樓對開手持懷疑汽油彈,之後他們懷疑將汽油彈擲向附近一紀律部隊宿舍的單位,其中一名15歲本地男子被途人制服,另一人則逃去。該名15歲男子涉嫌縱火被捕。案件交由東區警區重案組跟進。

#警方檢大量危險物品

另外,昨早11時30分,油麻地廟街近勝利麻雀耍樂對開一段路,警方拉起封鎖線,稱懷疑現場有腐蝕性物質,一批防暴警察到場,前往附近一間食店,其中一名警員於現場檢走一個灰色桶,未知桶內裝有甚麼東西。有防暴警察將廟街對開發現搬走的玻璃樽,至中午12時許,有爆炸品處理課人員到場,並搬走懷疑汽油彈、白電油等。另外,昨早10時12分,消防接報稱,尖沙咀加拿分道與金巴利道交界發現汽油彈,消防到場將汽油彈檢走。

警方昨早於社交網站出帖文稱,前晚示威者在九龍區大肆破壞及投擲汽油彈後,昨早警方在油尖區接獲多名市民報案稱,發現大量危險物品,包括腐蝕性液體及汽油彈等,要求警方協助。警方呼籲市民,如發現任何危險物品,應盡快尋求警方協助,保持適當距離,切勿接近或接觸有關物品,以免受傷。

您可能有興趣:


首頁