2019年 12月 06日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

何俊仁天后遇襲受傷
發佈日期 : 2019-11-20


【本報記者報道】民主黨前主席何俊仁昨日傍晚在天后港鐵站附近遇襲,他接受治療離開醫院時表示,施襲的是兩名身穿黑衣黑褲、戴口罩的男子,但未能猜測自己遇襲原因。民主派立法會議員聯署強烈譴責兇徒伏擊何俊仁,指出近月相繼多名民主派人士遇襲,是文明社會所不能容,再三要求警方必須重視一連串案件,盡速破案。

何俊仁出院後接受訪問時憶述,事發時自己乘港鐵由中環辦公室返回位於寶馬山的寓所,離開天后站B出口時,有街坊提醒他出口外有三名黑衣人,惟他未有為意,離開港鐵站後轉入一條橫巷,準備乘坐小巴,期間兩名男子持長條形硬物從後襲擊,何俊仁被打後隨即逃走,並大聲呼叫,走到近巴士站時跌倒。他回頭看到,施襲者是兩名身穿黑衣黑褲、戴口罩男子。

他之後自行乘坐的士前往律敦治醫院治理,背部有六至七條血痕,雙手受傷,左手須縫針,右手疑有地方骨折。他稱,傷勢屬皮外傷。何俊仁已就事件報警,警員向他錄取簡單口供,今日將錄詳細口供。

民主派強烈譴責兇徒伏擊何俊仁,敦促警方從速將兇徒緝拿歸案。聲明稱,據悉,數名兇徒施襲前已在港鐵站守候,並在何俊仁出站後尾隨,至橫街才從後施襲,可見兇徒已事先了解何俊仁行蹤,且明顯有組織犯事,暴行令人髮指。近月相繼多名民主派人士遇襲,是文明社會所不能容,再三要求警方必須重視一連串案件,盡速破案,特別這些發生在鬧市的案件,更易蒐證,不應無故拖延,否則形同助長這些極具針對性的暴行。

2006年8月,何俊仁在中環一間麥當勞快餐店內遇襲,遭數名手持木棍及以鴨舌帽遮臉的兇徒亂棍毆打數分鐘,當時何俊仁頭部、手腳、胸部至少中10至20棍,血流披面、鼻骨骨折、右眼睜不開,及後需接受手術,何俊仁當時留院數天後出院。

您可能有興趣:


首頁