2019年 12月 06日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

13人今提堂 成修例風波單一涉最多人案件
發佈日期 : 2019-11-20


【本報記者報道】警方前晚在油麻地碧街採取行動,合共拘捕213人。據了解,徵詢律政司意見後,213人將於今日一同到西九龍裁判法院提堂,會以同一宗案件控以暴動罪,相信是修例風波爆發以來,單一牽涉最多人提堂的案件。

警方發言人今日凌晨指出,對於網上有人聲稱,前晚警方在油麻地碧街的行動中有人踩人事件發生,並有大量人士受傷。警方必須澄清,當時並沒有發生所謂人踩人的情況。發言人強調,事實上,當時有數以千計的示威者在油麻地彌敦道近窩打老道向警方投擲磚頭及汽油彈,情況非常危急。而警方於增援到場後進行清場,期間有多名示威者在逃走時跌倒於碧街近油麻地地鐵站出口。警方迅速控制場面並拘捕合共213人,當中有30人報稱不適送院,現場情況及傷者的傷勢與坊間所説的人踩人事件並不脗合。

#無發生人踩人事件

另外,網上流傳多條片段,顯示在警察驅散示威者期間,有懷疑載有警員的白色小巴快速駛向人群。行動部高級警司汪威遜昨日在記者會上指出,「高速駕駛不等於不安全(drive fast doesn't mean it is unsafe)」,駕駛車輛的警員經過良好訓練,警方有必要用最快方法,驅散及拘捕投擲汽油彈及破壞商店的示威者。他呼籲,公眾理解警方執行工作時面對危險。

被問及前晚警方在驅散過程中有否發生人踩人事件,警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥指出,警方沒接報前晚在油麻地有發生人踩人事件,但當晚有約30人受傷,警方會安排他們前往醫院接受治理。

您可能有興趣:


首頁