2020年 01月 24日
星期五
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

無國界醫生終派員入理大
發佈日期 : 2019-11-20


【本報記者報道】國際醫療人道救援組織「無國界醫生」在理工大學事件中備受抨擊,外界質疑該組織不曾派員協助傷者,甚至有人發起不再捐款。無國界醫生昨日派員到理大評估情況,並與在場的香港紅十字會人員溝通。

理大局勢昨日已基本穩定下來,而無國界醫生亦終於派出幾名醫療隊成員抵達理大,評估校內情況。在場記者問為何不於更早的時間到理大評估,醫療隊成員沒有回應。無國界醫生的做法令部分市民不滿,有人發起不再捐款。之後網傳無國界醫生阻止取消定期捐款,該組織昨日在社交網站Facebook帖文稱,並無其事,解釋因現時電話線路繁忙,未能接通部分電話,更指出市民如有需要,可電郵至[email protected],會盡快回覆及處理。

#否認阻市民撤定期捐款

無國界醫生(香港)總幹事戴義禮日前發聲明表示,深切關注近期香港的暴力事件持續升溫,保持醫療中立、尊重醫護人員的醫療責任,以及病人可以不受阻礙下得到醫療護理,都是至為重要。無國界醫生在香港出現社會動盪之初,成立了評估小組,由一名資深醫生領導,與本港醫院的醫護同業、急救人員和不同團體組織等一直保持聯繫,確保能夠全面地掌握現況,包括了解是否有任何重大的醫療需求及缺口。評估小組的評估結果認為,香港社會各界提供的醫療資源與救援能力都是充足的。

您可能有興趣:

1
香港邁向第3宗確診個案 病者隔離營發燒再急轉院隔離

2
武漢一家三口訪林順潮驗眼 母發燒被送院檢驗

3
民眾警覺性嚴重不足 人群聚集不戴口罩 專家狠批武漢毀源頭礙調查

4
百名港人滯留武漢

5
高鐵西九站終實施健康申報 專家批港府防疫工作反應超慢

6
林鄭被質疑無提前回港處理

7
國泰港龍今起停飛武漢 直至2月底

8
醫管局籌備設指定診所應對疫情

9
消委會籲勿趁火打劫 政府今與供應商商討 市民搶購N95口罩賣79元一個

10
黃大仙祠暫維持上頭炷香安排

11
澳門不排除關閉賭場

12
沙特阿拉伯印度裔護士確診染武漢肺炎

13
世衞會議遭排擠 台灣批中國政治操作

14
反修例衝突 西灣河開槍擊黑衣男 許智峯控警意圖謀殺等兩罪

15
中學生涉刑毀港鐵站賠8,000元


首頁