2019年 12月 13日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

發佈日期 : 2019-11-22


【本報港聞部報道】中文大學校長段崇智上周二(12日)在中文大學附近的二號橋,吸入警方施放的催淚煙後由多人護送下離開。有傳段崇智在中大衝突數日後入院,目前在沙田威爾斯親王醫院留醫,至少已留院六日。中文大學發言人指出,段崇智身體抱恙,目前正在休養及康復中。

有報道指出,段崇智在中大衝突數日後入院,原因不明,他目前正在威爾斯親王醫院內科病房留醫,至少已留院六日。中文大學發言人指出,段崇智身體抱恙,目前正在休養及康復中,感謝各界關心。

#入院原因未明

示威者與防暴警察上周二在中文大學附近的二號橋爆發衝突,警方施放大量催淚彈及拘捕數名示威者,段崇智傍晚與警方指揮官溝通後與學生對話,學生要求段崇智到警署協助當日早上被捕的數名中大學生,學生護送段崇智到警方防線談判,不過防暴警察稱,段崇智未能控制身後的學生,要求他不要走近防線並立即離開。警方之後發射催淚彈,示威者投擲汽油彈還擊,沒有防毒裝備的段崇智吸入催淚氣體,要掩鼻及由多人護送下離開。

您可能有興趣:


首頁