2019年 12月 14日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

網絡作家「恐懼鳥」被捕今提堂
發佈日期 : 2019-11-22


【本報記者報道】筆名「恐懼鳥」的網絡作家李頌仁被捕,案件今日在東區裁判法院提堂。警方指出,李頌仁涉嫌妨礙公職人員執行職務及襲擊致造成實際身體傷害被捕。至於「恐懼鳥」的社交網站Facebook管理員亦發通告稱,李頌仁昨早離開西營盤寓所後便失去聯絡。

「恐懼鳥」的社交網站Facebook管理員首先在昨日發出帖文稱:「緊急通告:恐懼鳥現正失蹤,今年28歲,身高約1.68-1.7米,瘦身材。今早11月21號,大約11時,從西營盤住宅離家後便失聯,據說他準備前往銅鑼灣中央圖書館。當時身穿紅色衛衣、灰色短褲、橙色拖鞋。如有任何人見過他,請私訊聯絡我們。」有網民留言稱,「恐懼鳥」原定昨晚有網上直播,但都不見其蹤,令人相當擔心。直至晚上9時左右,該Facebook專頁再出帖文更新情況:「剛確認恐懼鳥被捕了,現在灣仔警署拘留。進一步消息會再更新。」

#網民擔憂「被失蹤」

警方回覆傳媒查詢時表示,李頌仁昨日懷疑曾在灣仔怡和街的樓梯間吸煙,當公職人員擬向他發出定額罰款通知書時,對方企圖逃去及拒絕合作,當時兩名男公職人員遂上前截停他,期間對方懷疑以手襲擊公職人員,導致一名公職人員面部受傷。警方指出,該名公職人員清醒,後來被送往律敦治醫院治理。該男子則涉嫌妨礙公職人員執行職務,以及襲擊致造成實際身體傷害被捕。案件交由灣仔警區刑事調查隊第四隊跟進。

「恐懼鳥」為網絡作家,專門撰寫及蒐集恐怖或懸疑故事。「恐懼鳥」曾出版與暗網(Deep Web)有關的作品,由於被指內容血腥及暴力,一度惹起爭議,後來小說被評為不雅物品,不得向18歲以下人士發布或出售,故須重新包裝書本。

您可能有興趣:


首頁