2019年 12月 14日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

7.21元朗白衣人事件四個月 逾百人集會
發佈日期 : 2019-11-22


【本報記者報道】震撼全港的「白衣人」元朗西鐵站襲擊市民事件,發生至昨日已達四個月,有市民不滿檢控工作進度緩慢,昨日到西鐵站附近的商場靜坐,一度有多達300人在場。

YOHO MALL商場由昨晚7時起,便有大約100人出席,之後增至300人,大部分出席者戴上口罩,舉起五指,象徵五大訴求。附近商場於昨午起提早關門,港鐵提早於昨午2時關閉元朗站。

至晚上9時,有部分出席靜坐、身穿黑衣及戴上口罩的人士,步行到元朗大馬路一帶,大批持長盾及防暴槍的防暴警察到場,並在大棠路交界舉「藍旗」,期間截查數名戴口罩的黑衣人。數十名巿民之後聚集在元朗大馬路的一間快餐店門樓下,開電筒照向防暴警察,警方再舉「藍旗」警告,並向市民推進數米後停下,該批市民之後暫時散去。不久,防暴警察突然衝前驅趕示威者,輕鐵康樂路站旁行人路最少三名市民被追截搜查,有兩名男子被以索帶反綁,坐在路邊。

#中環擠滿市民表訴求

至於在中環,昨午有大批市民參與「和你LUNCH」活動。下午1時午飯時間,中環國際金融中心中庭有一批戴上口罩的示威者聚集,倚著各層欄桿高喊口號。市民企滿中庭位置,大部分人戴上口罩。他們高叫「Five Demands Not One Less」等口號和唱歌,期間曾一直不停高叫「Sign the Bill Save Hong Kong」,亦有人伸出五隻手指,象徵「五大訴求」。中午時分,防暴警察在畢打街的行人天橋駐守。

您可能有興趣:


首頁