2019年 12月 13日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

不滿警入校執法 保良局李城璧中學學生罷課
發佈日期 : 2019-11-22


【本報記者報道】荃灣保良局李城璧中學昨早約有120人在校門樓梯靜坐,參與的學生戴上口罩,高呼「光復香港,時代革命」等口號。保良局李城璧中學修訂逃犯條例關注小組指出,昨日和今日都會發起罷課抗議,預料有100人參加。校方回應指出,該校重視學生學習並不支持罷課,校方已主動輔導昨早罷課的學生。

全港中小學在連日停課後前日(20日)首日復課,50多名保良局李城璧中學的學生前日早上舉行「和你suck」活動,組成人鏈,堵塞校門,希望迫使學校停課。10多名防暴警察之後接報到場稱,築人鏈的的學生是非法集結,一度進入學校範圍,與學生發生拉扯及碰撞,一名學生被警員打了一拳,導致右胸瘀腫。

#學生遭打一拳右胸瘀腫

關注組發起於昨日早上在校門樓梯靜坐,約有120人參與,他們戴上口罩,高呼「光復香港,時代革命」、「五大訴求,缺一不可」的口號。關注組指出,昨日和今日都會罷課以示不滿,認為現時社會動盪不安,但教育局卻不願停課,因此決定自行罷課,預料有100人參與。

校方前日發通告指出,據警方所指接獲街坊投訴有人嘗試堵塞學校附近的行人路,遂派員到場了解,並要求核實一名在場人士的身分,之後與兩名學生出現拉扯及輕微肢體碰撞,警員在學校大門附近逗留約10分鐘便離去,沒有學生被捕或受傷送院,所有學生均安全進入校園。

校方回應指出,該校重視學生學習,致力為學生營造和睦安寧的學習氣氛,並不支持罷課,至於昨早有部份學生罷課,校方已主動輔導相關學生。

另外,網上昨日流傳天水圍有學校不讓戴口罩的學生上學,更罰他們蹲在校外。不過據了解,近百名學生是自發罷課,有學生稱,沒有被人罰,老師是在保護罷課學生免受外來滋擾,才在附近出現。有老師指出,有關學生均獲家長支持罷課,是在家長同意下才罷課。

您可能有興趣:


首頁