2019年 12月 13日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

242人被控暴動罪提堂 凌晨才散庭
發佈日期 : 2019-11-22


【本報法庭組報道】本周一有人發動大批市民到油尖旺一帶支援理大的示威者,期間與警方爆發大規模衝突,警方拘捕數百人。其中有242人被控暴動罪,警方前日傍晚安排他們分14宗案件,分別到西九龍、九龍城、觀塘、東區、屯門和粉嶺法院提訊。由於人數眾多,法院直至昨凌晨近1時才處理完所有被告的提堂事宜,有裁判官散庭時不禁說:「應該係新紀錄(散庭時間)」。

在眾被告當中,有213人被控於今年11月10日在彌敦道近窩打老道一帶參與暴動,他們的年齡介乎14至45歲,其中五名被告因未成年,被安排在少年法庭提訊,其餘被告則分別被安排在西九龍、九龍城、觀塘、東區、屯門和粉嶺法院提訊。另外,有20人被控於今年11月18日在九龍厚福街參與暴動。最後,有九人被控於今年11月10日在九龍加士居道拔萃女書院外參與暴動。

#官稱或為新紀錄

其中80人分四案在西九龍裁判法院處理,分別由署理總裁判官蘇惠德及主任裁判官羅德泉審理,最終羅官到凌晨近1時才完成其負責的案件,羅德泉也不禁笑說是次散庭時間是「新記錄」。

14名因留院缺席前日聆訊的被告昨出庭應訊,案件同樣押後至明年3月19日,待警方進一步調查,各人獲准保釋外出。

您可能有興趣:


首頁