2019年 12月 13日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

興趣班導師衝出理大涉藏摺刀
發佈日期 : 2019-11-22


【本報法庭組報道】警方連續多日包圍理工大學,本周二一名男子從理工大學衝出時被捕,警員在他身上搜出一把懷疑摺刀,並在斜孭袋搜到波子、鐳射筆、電筒等物件。他被控一項管有攻擊性武器罪,昨被押解往九龍城法院提堂。他毋須答辯,裁判官准他以5,000元、守宵禁令、禁足理大範圍等條件保釋外出。

25歲被告黃錫鴻,報稱任散工,在不同的興趣班任導師,被控管有攻擊性武器,即於2019年11月19日在九龍尖沙咀康莊道與康達徑交界管有一把摺刀,意圖將其作非法用途使用。控方稱,事發時有一批人士自理工大學裡逃跑出來,警員上前截獲被告,當時他戴勞工手套及口罩,背有斜孭袋,警方在他身上檢獲摺刀等物品。

#須守宵禁令並禁足理大

控方申請將案押後至明年2月3日提訊,以待警方翻查閉路電視片段、被告的電話及化驗鐳射筆。被告亦須守每晚11至朝7的宵禁令,及禁足理大及紅磡火車站一帶,乘搭及轉乘交通工具則獲豁免。

您可能有興趣:


首頁