2019年 12月 14日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

地盤工涉圍警總缺席聆訊
發佈日期 : 2019-11-22


【本報法庭組報道】灣仔警察總部於6月26日遭大批示威者包圍,一名便衣警員被懷疑冒充示威者遭圍毆。涉參與包圍警總及圍毆便衣警的一名裝修工人被控各一項暴動罪和襲擊致造成身體傷害罪,案件昨原定在區域法院提堂。被告缺席聆訊,法官取消保釋,及頒下拘捕令通緝他。

25歲被告岑曉麟被控一項暴動罪及一項襲擊致造成實際身體傷害罪,控罪指他於2019年6月26日在軍器廠街灣仔警總外連同其他人參與暴動;他另被控於同日同地點襲擊男子張金福,對張造成實際身體傷害。

#涉有份圍毆便衣警

法庭昨開庭等候15分鐘仍未見被告現身,控方向法官報告稱,開庭前警員致電被告手機,有人接聽,並自稱是被告岑曉麟,當警員報稱身份後,對方即關掉手機。法官認為被告手機仍打得通及有人接聽,被告應在香港。但被告的手機之後無人接聽,法官有足夠懷疑被告故意缺席聆訊,加上又沒有派出代表律師,故頒下通緝令。

您可能有興趣:


首頁