2020年 07月 10日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

發佈日期 : 2019-11-23


【本報記者報道】理工大學校園繼續被警方包圍,仍然有示威者留守,飯堂衞生情況惡劣。曾到理大校園的中學校長會主席鄧振強估計,目前仍有幾名中學生留守理大,擔心他們會情緒崩潰。

理大校董會成員、應用科學系助理教授朱偉志昨日帶同社工團隊進入校園,在校內不同的大樓,尋找仍然留守的學生,嘗試說服及陪同他們離開。至於校園各處仍然雜亂,衣物、頭盔、面罩、醫療用品等物件散落在校園平台,而飯堂衞生情況繼續惡劣。中學校長會主席鄧振強去到理大了解情況,他估計,有不多於10名中學生仍然留在理大校園內,部分學生情緒不穩,會繼續與律師和社工勸喻他們離開。

有留守者說,校園已不適合逗留,會繼續找方法離開,亦有人說不排除會留守至最後一刻,但不會向警方自首。有留守人士就說,校園內的物資和食物暫時仍然足夠,未有為留守定出時限。

#鄧炳強籲示威者走出來

理大表示,由於校園仍受封鎖,設施遭大肆破壞,為保障員工安全,較早前已宣布大學的辦公大樓暫停運作直至下月1日,校方會視乎事態發展,稍後決定是否需要延長。

至於在理大校園外,仍然有防暴警察駐守,有工人把理工大學外近漆咸道南的燈柱拆走。警務處處長鄧炳強昨日見傳媒時重申,希望安全、和平解決理工大學一事,重申不存在任何「死線」。他補充,理大校園內現時有很多爆炸品,如汽油彈等,而且環境惡劣,「你們也不想你們的家人擔心,你們的朋友擔心,你們都不想入去探訪的人擔心,希望你們都盡快走出來,和平解決這件事」。

另外,網上流傳影片,顯示民主黨立法會議員許智峯在理大校園內,被一名自稱「暴力廚房佬」的留守示威者不斷高聲反問,包括問他民主黨成立了多少年,許智峯答不出來,情況尷尬。

您可能有興趣:

1
總理莫里森:須採取行動 已知會香港 憂《港區國安法》 澳洲暫停引渡協議

2
日澳領導人視像會議  均指「一國兩制」大幅倒退

3
英國首相發言人:正檢視與香港引渡安排

4
指民主派初選 否決預算案或違國安法 民主派炮轟曾國衞製造恐懼

5
政制局重彈舊調 籲注意現行選舉相關法例

6
談截聽權力 李家超:有多重監督及平衡人權保障

7
休班是否須效忠具爭議 籲交代免踩地雷 公僕宣誓新規定 全天候擁護林鄭

8
新公務員工會反修例風波成立 冀保表達意見自由

9
茶餐廳群組增6宗確診 不明源頭惹憂慮 衞生防護中心:是時候收緊防疫措施

10
表 : 19宗新增本地確診個案詳情

11
袁國勇轟政府邊境檢疫存漏洞

12
美國FBI局長:調查近5千宗反情報案 近半與中國有關

13
老人院 學校齊失守 黃大仙 沙田重災區 香港再爆疫情 政府亡羊補牢

14
政府最新公布7項防疫措施

15
專家促收緊防疫措施 陳肇始稱會檢視


首頁