2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

為孩子健康 社工遊行促警停放催淚彈
發佈日期 : 2019-12-02


【本報港聞部報道】反修例風波至今仍未平息,警方已施放了逾萬枚催淚彈。有社工昨日在港島區發起遊行,促請警方停止施放催淚彈,及要求政府化驗催淚彈成分和處理催淚煙殘留物的問題。身為社工的遊行發起人江承昌要求,政府處理催淚彈的污染問題包括清潔街道,強調這並非政見的問題,而是香港人的健康問題。

有社工昨日發起「孩子不要催淚彈」親子集會,由中環愛丁堡廣場遊行至金鐘政府總部東翼前地,促請警方停止施放催淚彈,要求政府化驗催淚彈成分及處理社區殘留物的問題,活動獲警方發出不反對通知書。

不少家長帶同年幼的子女出席集會,部分人戴上口罩,手持黃色氣球,沿途高叫「孩子不要催淚彈,無毒公園我要玩」、「no more tear gas」等口號。遊行隊伍到達政總東翼前地後,多名小孩將標語及圖畫貼在鐵欄上,向林鄭月娥表達訴求,遊行至昨日上午11時半和平結束。

江承昌指出,希望停止警方施放催淚彈,質疑警方已經施放半年催淚彈但事件未有平息,促請政府用智慧解決社會問題。他要求,政府化驗催淚彈的成分,並處理催淚彈的污染問題如清潔街道及公園,強調這並非政見的問題,「不是藍與黃的問題」,而是香港人的健康問題。家長胡小姐指出她住在九龍,在家中能聞到催淚煙氣味,她的小孩曾肚瀉、流鼻血及出風癩,認為與吸入催淚煙有關,希望警方停止施放僱淚彈及使用過份武力。















您可能有興趣:


首頁