2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

地盤工首玩電動滑板車 疑自炒頭重傷亡
發佈日期 : 2019-12-03


【本報記者報道】大埔發生踏電動滑板車的奪命意外,一名35歲姓邱地盤工人相約兩名友人昨晚踏電動滑板車擬由馬鞍山欣安邨前往大埔。當三人駛至大埔吐露港花園附近,邱疑自炒,頭部着地受重創後陷入昏迷,後腦有明顯傷勢,右手及右膝分別有輕微擦傷。同行友人見狀大驚,立即報警求助,救護員接報到場即進行急救,但送院搶救不治。

事發於昨晚8時42分,警方接報指發現一名男子在吐露港公路單車徑,近吐露港花園附近昏迷倒地,旁邊有一部電動滑板車,懷疑自炒重傷。警方正調查意外原因,懷疑有人事發時無戴頭盔而受重創。據稱死者是首次踏電動滑板車,詎料發生意外。早於今年10月26日,將軍澳日出康城對開單車徑,一名35歲男子駕駛電動滑板車,與單車相撞,頭傷留醫四日後不治,為首宗涉及電動滑板車奪命車禍。

根據香港法例374章《道路交通條例》,汽車定義是指所有機械推動的車輛,當中包括電動單輪車、電動滑行車、電動平衡車及電動單車。按香港法例所有電動可移動工具均需要領牌,惟市民在市面購買的電動可移動工具,並不一定符合香港法例374章A(車輛構造及保養)的安全標準,故不會獲准發牌。任何人士如使用不符合安全標準的電動可移動工具,會對自身及其他道路使用者構成危險,警方會按法例執法,任何人士如駕駛電動可移動工具在馬路上、行人路及單車徑行走,均有可能觸犯無牌駕駛、無第三者保險、危險駕駛、危險駕駛引致他人受傷、危險駕駛引致他人死亡,最嚴重或會被判監十年。

您可能有興趣:


首頁