2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

弟助走犯 姊疑阻搜查咬傷警長被控襲警
發佈日期 : 2019-12-03


【本報法庭組報道】有防暴警員到九龍塘又一城於上月10日驅散示威者,一名餐廳經理涉襲警兼圖助被捕者逃走被捕。警方取得搜查令後,到其位於商廈單位的公司搜證,但在地下大堂遇上其胞姊,並阻撓上樓,爭執期間涉嫌咬了警員一下,故被控襲警罪。案件昨於觀塘法院提堂,獲准保釋至明年1月7日再訊。

被告韋秋盈(40歲)被控於本年11月29日在九龍灣太平洋貿易中心地下襲擊偵緝警署警長49734。據悉,當時探員帶同搜查令,到太平洋貿易中心就又一城襲警案搜查女被告胸弟的公司,被告在地面大堂試圖阻止警員上樓,並涉咬警員的手一下。控方申請押後案件以索取法律指引,不反對被告保釋。裁判官批准她以5,000元保釋,不得離境,每周到警署報到一次及不得干預控方證人。

翻查報道,韋秋盈的弟弟韋穎恆(35歲)被控於本年11月10日,在又一城L1層19A號舖「千両」外,襲擊警員A、B、C及D,所有警員匿名。被告另被控同日同地意圖妨害司法公正而作出一連串妨礙司法公正傾向的作為,即襲擊及阻礙當時正看守兩名因涉刑事毁壞而被捕者的警員,意圖令二人逃離警方羈押。

您可能有興趣:


首頁